Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 "Подмосковные вечера" <font color=0033CC>Ариэля Шарона</font>

В воскресенье, 29 сентября, начнется двухдневный визит израильского премьер-министра Ариэля Шарона в Россию. Предполагается, что на предстоящей встрече будет обсуждаться широкий спектр вопросов, начиная от проблем двухстороннего экономического сотрудничества и заканчивая ближневосточным конфликтом.

Русскоязычные депутаты Кнессета, представляющие интересы около одного миллиона русскоязычных иммигрантов, говорят, что эта поездка Шарона преследует единственную цель - завоевание голосов "русских избирателей", составляющих одну шестую от всех израильтян.

Роман Брофман депутат от партии "Демократический выбор" в интервью израильским СМИ напомнил обещания Шарона объявить о досрочных выборах, если ему не удастся заручиться большинством голосов при голосовании по бюджету на следующий год, которое должно состояться 30 октября. Если Кнессет не одобрит достаточно "жесткий" бюджет, предполагающий сокращение большого количества социальных программ, напрямую затрагивающих интересы социально-слабых слоев населения, в том числе новых репатриантов из России, то досрочные выборы должны будут пройти в течение 90-дневного срока. То есть вместо ноября 2003 года, в январе.

"В воздухе чувствуется приближение этих выборов", - сказал Брофман. По его мнению, кроме заигрывания с русскоязычными израильтянами, этот визит в Москву не имеет никаких других целей.

Израильская газета Ha'aretz на этой неделе отмечала, что Шарон, скорее всего, попытается утрясти в Москве один из экономических споров: совместный проект России и Израиля продать ВВС Индии российские самолеты, оснащенные современной израильской навигационной системой.

Газета отметила, что Россия предполагала оборудовать и продать Индии три самолета "ИЛ". Но в ходе продвижения проекта партнерская доля участия Израиля была снижена до такой степени, что Израиль вынужден был заявить, что при такой цене проект становится нежизнеспособным.

Шарон последний раз был с визитом в Москве около года назад.

По мнению Москвы, предстоящий визит Ариэля Шарона будет посвящен усилиям, предпринимаемым с целью остановить эскалацию насилия на Ближнем Востоке и повернуть события в русло диалога. Об этом сообщил журналистам перед началом заседания Комитета Госдумы по международным делам замглавы МИД РФ Александр Салтанов.

По всей видимости, Москва попытается добиться от Израиля снять блокаду с резиденции Арафата. MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.