Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Шарон везет в Москву "секретную папку"

Сегодня около 15 часов по ближневосточному времени глава израильского правительства Ариэль Шарон и группа сопровождающих его лиц вылетели в российскую столицу. В общей сложности в состав израильской делегации войдет около пятидесяти человек. Среди них выделяются: секретарь правительства Гидеон Саар, советник Шарона по вопросам международных масс-медиа Раанан Гисcин, советник главы правительства по связям с русскоязычными СМИ Израиля и России Юлия Брая и военный секретарь премьера генерал Йоав Галант. В Москву прибудет и глава канцелярии премьера Дов Вайсглас, а также глава Совбеза Эфраим Халеви (до недавнего времени возглавлявший "Моссад") и гендиректор Минобороны Амос Ярон.

Официальную делегацию будет сопровождать 31 журналист, 7 из которых представляют израильские русскоязычные СМИ. Помимо них, Ариэль Шарон берет с собой в Москву трех подростков - выходцев из стран СНГ, пострадавших в результате прошлогоднего теракта в "Дельфинариуме" на набережной Тель-Авива.

По сведениям компетентных источников в Иерусалиме, накануне предстоящей поездки израильские спецслужбы передали главе правительства целую папку особо секретных документов, связанных с его визитом в Россию. В этих материалах содержится информация, касающаяся практически всех тем, которые могут быть затронуты на переговорах в Москве. Как отмечают указанные источники, в "секретной папке", в частности, содержатся сведения по иракской проблематике. Так, например, как уверяют источники, немалое внимание здесь уделяется участию Багдада в подготовке и финансировании террористической деятельности в зоне израильско-палестинского конфликта, связям Ирака с представителями силовых структур ПА, "Фронтом освобождения Палестины" (ФОП), отдельными полевыми командирами ФАТХа. В папке также содержатся данные о российско-иракских отношениях политического и экономического характера. Кроме иракской тематики, в "секретной папке" представлены материалы о военно-техническом сотрудничестве России с Ираном, Сирией и Ливией.

Другие документы свидетельствуют о причастности режимов первых двух стран к терроризму, их связях с ХАМАСом, "Исламским джихадом" и "Хизболлой", а также о прямом участии спецслужб Тегерана и Дамаска в подготовке некоторых терактов, произошедших с начала сего года. Кстати, "секретная папка" Шарона содержит весьма любопытную информацию о связях международных исламистских деятелей и организаций с ваххабитами в Чечне и на северо-востоке Грузии (в частности, с преемником Хаттаба Абу аль-Валидом и братьями Ахмадовыми). Более того, в документах имеются данные о связях их представителей с палестинскими исламскими активистами в Европе и на Ближнем Востоке, причастными к подготовке терактов против Израиля и еврейских объектов в мире.

Ряд документов "секретной папки" переведен на русский язык и предназначен для российской стороны, другие составлены исключительно для "личного пользования" Ариэля Шарона. Как бы то ни было, вся содержащаяся в них информация основана на последних данных АМАНа (военная разведка), "Моссада", ШАБАКа (Служба общей безопасности), а также Центра внешнеполитических исследований МИД (МАМАД) и носит практически исчерпывающий на настоящий момент характер.

Учитывая перечисленные темы, освещенные в "секретной папке", несложно догадаться, о чем именно пойдет речь на предстоящих переговорах. К этому можно добавить, что, согласно израильским СМИ, на встречах Ариэля Шарона с российским руководством будет затронут вопрос о нынешней ситуации на палестинских территориях, в частности, вокруг резиденции Ясира Арафата в Рамалле и о проведении реформ в Автономии. Отмечается также, что глава правительства Израиля намерен обратится к президенту Путину с просьбой оказать давление на Сирию для прекращения оказываемой ею поддержки ливанской организации "Хизболла". Yтро.Ru
19

  • 29-09-2002, 16:43
  • Просмотров: 608
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список