Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Лига чемпионов. Как израильтян будут охранять на Кипре?

Опасаясь за своих болельщиков, администрация хайфского "Маккаби" решила повезти на Кипр работников частной охранной фирмы, которые обычно следят на порядком на трибунах во время футбольных матчей на стадионе в Кирьят-Элиэзер.

После нападения, которому на прошлой неделе подверглись израильские любители футбола в аэропорту Ларнаки, решено усилить охрану болельщиков, которые приедут завтра на Кипр для того, чтобы поддержать футболистов хайфского "Маккаби" в матче Лиги чемпионов против леверкузенского "Байера".

Администрация клуба обратилась за помощью к частной израильской охранной фирме, а устроители матча на Кипре увеличили число полицейских, которые будут размещены на стадионе и вокруг него. Как известно, на матче "Маккаби" с "Олимпиакосом" порядок обеспечивали 1200 островных полицейских. Теперь, как сказал директор стадиона GPS в Никосии Фибос Константинидис, к ним добавят еще 300 блюстителей порядка. Кроме того, 50 полицейских машин будут постоянно дежурить на основных трассах ведущих в город из аэропорта и морского порта. Кроме того, на днях состоялось заседание правительства Кипра, на котором было решено привлечь к охране гостей из Израиля специальное подразделение по борьбе с террором, созданное на Кипре.

Напомню, что киприоты аккуратно берут с хайфского "Маккаби" деньги за организацию матчей и обеспечение порядка. В печати называлась сумма в 102 тысячи долларов за матч. А такие деньги надо отрабатывать. Между тем столкновение в аэропорту на прошлой неделе, когда после матча "Олимпиакоса и "Маккаби" греческие болельщики едва не устроили массовую драку с израильтянами, показало, что кипрские полицейские не обладают достаточным опытом для того, чтобы все время держать ситуацию под контролем.

Как рассказывали потом хайфские болельщики, полицейские в аэропорту Ларнаки, совершенно потеряв голову, запихнули их в какое-то подсобное помещение, где им пришлось провести несколько не самых приятных часов до вылета самолета. Правда представители "Байера" говорят, что на сей раз столкновений болельщиков опасаться нечего. У "Байера" было всего 400 билетов и за день до матча из удалось распространить всего 150 v среди спонсоров команды и людей, приближенных к клубу. Те не менее, по оценкам представителей хайфского клуба, на трибунах должно быть порядка 12 тысяч болельщиков, среди которых v около 3 тысяч израильтян, а такая масса народа на трибунах требует тщательной работы службы безопасности.

Вчера вечером хайфская команда прилетела на Кипр. В составе "Маккаби" на этот раз отсутствует защитник Алон Харази. В матче с "Олимпиакосом" он получил серьезную травму и по словам специалистов сумеет выйти на поле не раньше, чем через три недели. Возможно он сумеет принять участие в ответном поединке с "Байером". А пока, в завтрашнем матче Харази заменит Авишай Жано. Sport News

25.09.02 Греки напали на израильтян в аэропорту Ларнаки
5

  • 30-09-2002, 10:28
  • Просмотров: 473
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список