Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Шарон в Москве: визит "местного" значения

Российская газета "Moscow Times" вышла сегодня утром с сообщением о двухдневном визите премьер-министра Израиля Ариэля Шарона на 5 странице. Материал был подготовлен корреспондентом агентства АР, как известно одного из наиболее информированных агентств в мире.

Но даже столь это агентство не смогло выделить, что же является основной целью визита Шарона в Россию. Называется предполагаемый круг вопросов, который охватывает дискуссии от проблем Ближнего Востока до двусторонних торговых отношений.

Вероятнее всего так оно и есть. То есть в этом визите нет какого-то основной стержневого вопроса. Стороны могут обсуждать и иракскую угрозу, и поставки Россией оборудования и технологий Сирии и Ирану, и взаимоотношения с русской православной церковью после недавних событий в Вифлееме.

О том, что будут обсуждаться достаточно серьезные и принципиальные для сторон вопросы, говорит тот факт, что встреча Шарона с премьером России Касьяновым будет проходить в закрытом режиме.

Источники в дипломатических кругах обоих сторон обращают внимание на качество взаимоотношений между президентом России Путиным и Ариэлем Шароном. Они отмечают, что даже в очень непростое для России время (события в Северной Осетии на границе с Грузией, Чечня и т.п.) Путин нашел возможность встретиться с израильским премьер-министром, к которому он, по общему мнению, относится с чувством глубокого личного уважения. Пожалуй, если бы все качества, которыми можно охарактеризовать взаимоотношения между этими двумя лидерами, можно было в полной мере отнести к взаимоотношению между двумя странами в целом, что лучшего результата этого визита и не пожелаешь.

И совсем уже не стоит сводить цель этой встречи к погоне Шарона за голосами в преддверии возможных выборов, как это делают некоторые местные политики в Израиле. Хотя и на этом участке политического процесса встреча в Москве пойдет Шарону на пользу. MIGnews.com
14

  • 30-09-2002, 10:45
  • Просмотров: 452
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список