Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Баскетбольный "Маккаби" начинает и выигрывает


Тель-авивские баскетболисты открыли новый сезон победой над загребской "Цибоной" - 78:72
Победу над чемпионом Хорватии наша команда одержала в матче, который проходил с "Яд Элиягу" в рамках Адриатической лиги. И если до начала сезона участие тель-авивской команды в турнире этой лиги вызывало множество вопросов, то уже теперь, после первого же матча, стало абсолютно ясно, что руководители "Маккаби" поступили достаточно дальновидно, предоставив тренерам команды дополнительную возможность подготовить команду к турниру Евролиги.

Безусловно соперничество с такими командами как "Цибона" или "Олимпия" из Любляны намного полезнее для тель-авивской команды, чем унылые победы над невзрачными соперниками в чемпионате страны. К тому же новички тель-авивской команды получили возможность больше времени находиться на площадке и это тоже, безусловно, плюс для "Маккаби".

Итак, "Маккаби" начал сезон встречей с традиционно неудобным для себя соперником (например, в прошлом сезоне в турнире, накануне открытия Евролиги наша команда "Цибоне" проиграла). Хорваты во все времена славились хорошей баскетбольной выучкой, вязкой защитой, хорошими снайперами и мощными центровыми. И в нынешнем составе тренер "Маккаби" Дэвид Блатт выделял Николу Перкачина (2м 08см), По его мнению, этот парень, по всем своим параметрам v игрок НБА. И, вполне возможно, что он там и окажется через пару сезонов. Впрочем, в матче с "Маккаби" Перкачин, если отличался, то в игре в обороне. Но незадолго до конца матча получил пятый фол и уселся на скамейку.

А что же "Маккаби"? Было бы глупо делать серьезные выводы после первого матча, однако кое-какими впечатлениями можно поделиться.

Разумеется, Блатт в первой игре постарался представить зрителям всех баскетболистов, тем более, что практически половина команды v дебютанты. Лишь плеймейкер Лиор Лиубин не появлялся на площадке в этой встрече. Все остальные выходили на паркет. Но уже после перерыва, тренер "Маккаби" плотно усадил на скамейку Дэвида Блутенталя, потом, получив четыре фола, к нему присоединился Бено Удрих. Словенский плеймейкер вернулся на площадку лишь в самом конце матча, когда надо было менять проштрафившегося Дерика Шарпа. Вновь, как и в прошлом сезоне, большую часть матча провел на скамейке запасных центровой Хуссейн Бешок.

Уже сейчас можно сказать, что Бешок, самый дорогой игрок "Маккаби" в нынешнем сезоне, вновь не получит места в стартовой пятерке. Намного лучше выглядит Никола Вуйчич, который вместе с Маркусом Гури и Йоавом Сапаром заметно преуспел в борьбе за рибаунды.

Вторая проблема v это плеймейкер Бено Удрих. Большую часть матча этот 20-летний парень выглядел несколько растерянным и, уж, во всяком случае, не держал в своих руках бразды правления. Больше других в организации игры "Маккаби" неожиданно преуспел Таль Бурштейн, который в прошлом сезоне играл на втором номере. Тем не менее, Таль v универсальный игрок, выручил дебютанта "Маккаби".

Можно предположить, что в следующем матче v против люблянской "Олимпии", Блатт даст сыграть Лиору Лиубину v основному плеймейкеру сборной Израиля, который в этом сезоне перешел в тель-авивский клуб из рамат-ганской команды. В конце концов, надо же ему выяснить, кому из этих ребят v Удриху или Лиубину выходить в стартовой пятерке, когда начнутся матчи Евролиги...

Удачными выглядели новые заокеанские приобретения тренера "Маккаби". Квинси Льюис не менее виртуозен в обыгрыше "один на один" чем Энтони Паркер, а Маркус Гури гораздо сильнее Надава Хенефельда в борьбе под щитами. Да и атаковал он очень энергично. Сейчас главная забота наставников "Маккаби" - несыгранность команды. Это сказывается и в обороне, и при переходе в контратаки. Но, как говорят специалисты, сыгранность v дело наживное.

После матча тренер тель-авивцев Дэвид Блатт сказал, что перед началом этого сезона команда старалась усилить игру под щитами и в реализации трехочковых бросков. В обоих компонентах, если судить по игре с "Цибоной", баскетболисты "Маккаби" преуспели (точными у них оказались 53 процента трехочковых бросков v это хороший показатель), да и в количестве рибаундов они превзошли хорватов.

Борьба в матче было ровной. Вот счет по десятиминуткам v 21:19, 20:20, 19:16, 18:17. Острая борьба шла до последней минуты и все решили два точных броска Льюиса и Удриха в заключительных эпизодах встречи. Квинси Льюис был самы результативным игроков "Маккаби" в этом матче. На его счету v 26 очков. У Николы Вуйчича v 17 очков. Маркус Гури набрал 12 очков. В составе "Цибоны" отличился Давор Кус v 18 очков. Sport News
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив