Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Неприкрытый цинизм Бараки

Антидиффамационная лига приветствовала призыв губернатора штата Нью-Джерси Джеймса Макгриви к отставке поэта v лауреата премии штата, заявившего, что Амири Барака купился на "огромную ложь" о том, что, якобы, евреи виноваты в трагедии 11 сентября, и расценившего как "крайне оскорбительную" поэму, в которой утверждается, что Израиль знал заранее о готовящемся теракте, сообщает газета Ha'aretz.

Известный писатель и политический деятель Барака был избран в прошлом месяце на двухлетний срок поэтом-лауреатом премии штата Нью-Джерси за весьма противоречивую поэму "Кто-то взорвал Америку", которую он прочитал в этом месяце на поэтическом фестивале штата.

В поэме, в частности, говорится: "Кто знал, что Всемирный торговый центр должен быть взорван. Кто сказал четырем тысячам израильских работников в башнях-близнецах остаться дома в тот день? Почему не прилетел Шарон?"

Пресс-секретарь Антидиффамационной лиги заявила, что ее организация считает поэму оскорбительной. "Совершенно очевидно, что поэт купился на большую ложь о том, что, евреи, якобы, виноваты в трагедии 11 сентября", - подчеркнула Мирна Шинбаум.

"Естественно, он имеет право писать те стихи, которые считает нужными, однако его назначение представителем штата Нью-Джерси мы находим весьма оскорбительным. И мы аплодируем губернатору за то, что он пытается сделать все от него зависящее в этой ситуации", - продолжила Мирна Шинбаум.

67-летний Барака, который приобрел известность в качестве поэта и сценариста в 60-е годы прошлого столетия еще под своим бывшим именем Лерой Джонс, был выбран поэтом-лауреатом Советом Нью-Джерси по гуманитарным вопросам и Советом штата по искусству.

Макгриви подписал 28 августа распоряжение о назначении Бараки на двухлетний срок и выделении ему стипендии в размере 10 тысяч долларов "на развитие и пропаганду поэзии". Как заявил пресс-секретарь Макгриви Кевин Давитт, ни назначение, ни деньги не могут быть отозваны обратно, и в данной ситуации все зависти от самого Бараки.

Барака, рассказавший The New York Times, что чтение материалов Интернета убедили его в том, что Израиль заранее знал о готовящихся акциях 11 сентября, заявил, что он не собирается отказываться от лауреатства и намерен защищать свое детище.

"Очевидно, что они знали об этом, как и Буш знал об этом", - заявил Барака газете, предположив, что непрепятствование атакам помогло планам Белого дома в Афганистане, Ираке и на всем Ближнем Востоке.

Когда ему заявили, что он оскорбил целый народ, то Барака ответил: "Я знаю. Но что я могу сделать. Увы, я несовершенен". // sem40.ru
14

  • 30-09-2002, 14:15
  • Просмотров: 421
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список