Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Арабо-израильский конфликт на британском телевидении

В последние две недели отношения британских евреев со СМИ были очень напряженными. Поводом послужил показ трех документальных фильмов антиизраильской направленности на ведущих телеканалах страны.

Как сообщает Ha'aretz, шесть недель назад четвертый канал показал фильм "Опасные связи", рассказывающий об отношениях США и Израиля. Режиссер фильма Жаклин Роуз известна тем, что подписала петицию, призывающую европейские университеты разорвать научные и культурные связи с Израилем. Накануне еврейского нового года на канале BBC прошел показ картины "Конец предприятия", в которой член британского парламента Джералд Кауфманн, еврей по национальности, высказал свои сомнения в отношении оправданности политики израильского правительства и заявил, что больше никогда не приедет в Израиль. На канале ITV вышел фильм Джона Пилджера "Палестина остается проблемой", где Израиль был представлен как жестокое государство, которое проводит политику апартеида.

Фильм Роуз не вызвал особого интереса. Ее антиамериканская позиция ни для кого не новость. А вот картины Кауфмана и Пилджера вызвали взрыв негодования со стороны еврейской общественности страны. Майкл Грин, глава компании Carlton Communications PLC, сказал в интервью журналу The Jewish Chronicle, что фильм "однобок, совершенно нереалистичен, исторически неточен. Я не сомневаюсь, что его показ стал трагедией для Израиля".

Джо Уэйджерман, президент Совета британских евреев - членов парламента, в своем письме BBC заявил, что Кауфман не только критикует политику израильского правительства, но и делает много оскорбительных комментариев о евреях и еврейской религии. Генеральный директор Совета Невилл Нэглер в своем письме Независимой телевизионной комиссии заявил, что фильм представляет односторонний взгляд на нынешний конфликт: "по сути, он обвиняет еврейский народ в заговоре, цель которого - заставить неевреев поверить, что всякая критика Израиля - это разновидность антисемитизма. В виду однобокости этой картины мы ожидаем, что Carlton TV принесет свои извенениям и покажет фильм, в котором новейшая история Израиля будет освещена объективно и справедливо". NTVRU.com
12

  • 1-10-2002, 00:20
  • Просмотров: 480
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список