Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Кнессет против мафии

Вчера на заседании конституционного комитета Кнессета был поднят вопрос об организованной преступности. Как сообщил собравшимся глава Департамента криминальных расследований Моше Мизрахи, масштабы деятельности отдельных преступных группировок настолько велики, что они представляют собой угрозу для всего израильского общества. Кроме того, в последнее время четко прослеживается тенденция к объединению группировок в единую структуру, по размаху и организованности сходную с аналогичными "мафиозными группировками". Причем не только на формально-иерархическом уровне, отметил Мизрахи, но и на уровне методическом. В частности, в полицию уже неоднократно поступали сигналы о том, что члены преступных группировок постепенно начинают проникать в правительственные и даже судебные учреждения, а также активное внедрение в бизнес-круги страны.

В качестве конкретного примера организованной преступной деятельности Мизрахи назвал организацию в Израиле системы нелегальной проституции и рынка торговли "живым товаром". Вторым не менее показательным и пугающим подробностями примером стали данные по наркоторговле. Не меньший интерес вызвал и тот факт, что за процессом трансформации преступного мира стоят, по большей части, выходцы из России. Хотя, как отметил глава израильского аналога угрозыска, это в значительной степени облегчает работу полиции, поскольку существенно сужает круг подозреваемых при расследовании того или иного преступления.

Впечатленные демонстрацией наглядных свидетельств зарождения израильской мафии члены комитета Кнессета единодушно приняли решение разработать проект закона, в рамках которого можно будет вершить правосудие в случаях ведения дел против мафиози. В этом проекте, в частности, впервые будет дана формулировка понятия "организованная преступная группировка" и определены основные характеристики преступлений, попадающих под ту или иную статью этого закона. MIGnews.com
12

  • 1-10-2002, 05:32
  • Просмотров: 405
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список