Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
УЕФА подумает дважды

Если хайфский "Маккаби" выйдет во второй этап Лиги чемпионов или займет третье место в подгруппе и продолжит выступления в Кубке УЕФА, то европейская футбольная ассоциация вновь вернется к рассмотрению вопроса о возможности проведения домашних матчей хайфчан в Израиле.

И хотя технический директор "Маккаби" Итамар Чижик категорически отверг факт получения подобной информации из УЕФА, она представляется достаточно правдоподобной. Во всяком случае ее подтвердил израильтянин Яаков Харэль, который сейчас руководит департаментом УЕФА, отвечающим за организацию и проведение соревнований. Как сказал Харэль, "в принципе, такая возможность существует. Но для того, чтобы она воплотилась в жизнь, необходимы два условия v успешное выступление хайфского "Маккаби" в Лиге чемпионов и спокойная обстановка в регионе". Тогда после окончания первого этапа Лиги чемпионов, чиновники УЕФА вернутся к обсуждению "израильской проблемы".

Что касается спокойствия в регионе, то это обстоятельство, как известно, не от нас зависит. А вот на успешное выступление хайфчан в Лиге чемпионов все мы очень надеемся. Во всяком случае, тон тренера "Маккаби" Ицхака Шума на предматчевой конференции резко изменился. Неделю назад, накануне встречи с греческим "Олимпиакосом", Шум ограничивался тем, что перечислял проблемы, которые мучают его подопечных. Теперь же, перед поединком с леверкузенским "Байером", который на порядок сильнее греков, Шум категорически заявил на пресс-конференции о том, что его команды приехала в Никосию выигрывать. И добавил, что даже скромная победа со счетом 1:0 в этой встрече его вполне устроит.

Примерно в том же плане высказался и его германский коллега Клаус Топмеллер. "Если мы проиграем этот матч, то нынешний сезон в Лиге чемпионов для нас закончится. Играть на ничью в нашей ситуации бессмысленно, мы будем играть на выигрыш", - сказал он. Еще оба тренера сошлись в том, что матч будет одинаково тяжелым для обеих команд. И призвали своих подопечных действовать на поле как можно агрессивнее.

Хайфчане хорошо выглядели в двух последних - победных для себя матчах v с "Олимпиакосом" и тель-авивским "Маккаби". Ицхак Шум считает, что если в команде удастся сохранить боевой настрой на игру с "Байером", то "зеленым" вполне про силам совершить самую громкую сенсацию европейского сезона.

Клаус Топмеллер, команда которого очень средне начала этот сезон и уже потерпела два подряд поражения в групповом турнире Лиги чемпионов, говорит, что матч в "Маккаби" в Никосии может оказаться для футболистов из Леверкузена критическим. Еще одно поражения окончательно надломит команду, она потеряет последние капли веры в собственные силы. И хотя Топмеллер дипломатично заявил на пресс-конференции, что фаворита в этом матче нет, всем ясно, что шансы на победу прошлогоднего вице-чемпиона Европы котируются куда выше, чем шансы чемпиона Израиля.

"Байер" заметно укрепил свой боевой дух, одержав в последнем туре чемпионата Германии победу над мюнхенской "Баварией (2:1), однако Топмеллер предпочел перед матчем с "Маккаби" расхваливать игроков команды противника. По его словам Якубу, Катан, Россо и Жутаутас могут играть в любом европейском клубе. Sport News
5

  • 1-10-2002, 10:18
  • Просмотров: 433
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список