Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израиль: cлучай в автобусе 22

Короткая поездка в автобусе обернулась скандалом для 19-летней Ади Шамриз из Рамат-Гана. Ади со своим другом, военнослужащим Меором, села в автобус компании "Супербас" 22-го маршрута, совершающего поездки от Бней-Брака до Кирьят-Сефер. Меор должен был доехать до базы Адам, где он служит, а Ади - до улицы Алуф ха-Садэ.

Ехавшие в автобусе религиозные ортодоксы начали выговаривать девушке, что она нескромно одета (на Ади были джинсы и футболка). Даже после того как Ади и Меор пересели на заднее сиденье, чтобы никому не мешать, это не остановило возмущавшихся.

"В нашу сторону понеслись оскорбления и ругательства, - рассказывает Ади. - Там была женщина с двумя детьми, которая все время им говорила: "Не смотрите на них, нельзя на них смотреть". Потом один из пассажиров приблизился к нам, снял свою черную накидку и протянул мне со словами: "Прикройся. Это проституция, когда ходят так. Это оскорбление святости и вообще против закона. Это автобус харедим, и нельзя садиться в него, будучи одетым, как проститутка". Другие пассажиры высказывались в том же духе".

"Мой друг пытался сказать им, что это общественный транспорт и что каждый может ехать в этом автобусе, но это не помогло", - продолжает Ади.

К девушке обратился водитель и потребовал выйти. Он сказал, что не поедет дальше, пока она не выйдет. Один из харедим вытащил 50 шекелей, протянул купюру Меору и сказал: "Пусть она возьмет такси и поедет домой, чтобы одеться". Чтобы не осложнять ситуацию, молодым людям пришлось выйти.

Генеральный директор компании "Супербас" Эли Блалиус принес извинения Ади и ее матери за этот инцидент и пояснил, что в автобусах его компании могут ездить все независимо от веры и одеяния. Поведение водителя он объяснил тем, что тот был в стрессовом состоянии и боялся, что дело может дойти до рукоприкладства, если он не прикажет "нарушительнице" выйти. Блалиус выразил надежду, что подобные случаи больше не повторятся. Новости оn line
5

  • 1-10-2002, 16:08
  • Просмотров: 542
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список