Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Россия беременна фашизмом

1 октября 2002 года в Москве в Институте развития прессы прошла пресс-конференция ?Власть делает выбор: Минюст России регистрирует нацистов¦, в которой приняли участие директор Московского Бюро по правам человека Александр Брод, секретарь Союза писателей Москвы Валентин Оскоцкий, юрисконсульт Московского Бюро по правам человека Матвей Левант, директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян, доктор исторических наук профессор Яков Этингер, писатель Владимир Илюшенко и генеральный директор Русского ПЕН-Центра Александр Ткаченко. Пресс-конференция была посвящена факту регистрации Министерством юстиции Национальной Державной партии России, в политсовете которой состоят как минимум три человека, подвергавшиеся уголовным преследованиям за ?разжигание межнациональной розни¦. Программные заявления этой партии никак нельзя назвать толерантными по отношению к национальным меньшинствам и малым народам России.

В своем выступлении Валентин Оскоцкий отметил, что власть на различных уровнях отрицает наличие фашизма в России только потому, что ей импонирует державная идея, которую и представляет НДПР.

?Эта регистрация v зеленый свет для политической деятельности НДПР. Они теперь имеют право на проведение пикетов и митингов, - считает Матвей Левант. v И поскольку партия всероссийская, они могут теперь открыто пропагандировать свои идеи по всей России¦.

Владимир Илюшенко выступил с заявлением, что фашизм в России v политическая и духовная реалия, причем особенно горько то, что у России нет иммунитета к этому явлению. Российская власть слаба настолько, что не может существовать в условиях демократического общества, и ей приходится создавать видимость демократии, маскируя полудемократический-полуавторитарный режим. ?У нацистов в России есть реальная перспектива¦, - считает он. //sem40.ru
4

  • 2-10-2002, 09:56
  • Просмотров: 642
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список