Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Остров невезения

Второй матч на Кипре хайфский "Маккаби" проиграл "Байеру" из Леверкузена со счетом v 0:2.

Неделя, разделявшая матчи хайфчан в Лиге чемпионов, прошла в ожидании нового чуда. Если перед матчем с греческим "Олимпиакосом" болельщики "зеленых" находились в тревожном предчувствии нового поражения, то теперь, после того как кипрском стадионе футболисты "Маккаби" учинили грекам форменный разгром, эйфория, в которой пребывали поклонники хайфчан выплеснулась через край. Как заметил наставник "Маккаби" Ицхак Шум "накануне старта в Лиге чемпионов считалось, что будет хорошо, если мы сумеем набрать несколько очков. Теперь же, после победы над "Олимпиакосом", говорят о том, что будет большим разочарованием, если мы не сумеем выйти в следующий этап Лиги".

Впрочем, и сам Шум, изо всех сил стремился показать, что настрой команды перед матчем с леверкузенским "Байером" иной. "Мы приехали выигрывать", - заявил он на предматчевой пресс-конференции. На его фоне, наставник "Байера" Клаус Топмеллер выглядел заметно скромнее. Он просто объяснил журналистам, что два поражения в первых матчах поставили его команду на край пропасти. "Если и в Никосии мы проиграем, то выступление в Лиге чемпионов этого года для нас можно считать законченным", - сказал Топмеллер.

Для хайфчан успех в этой встрече тоже означал очень многое. Шесть очков отрыва от "Байера", если и не гарантировали второго места в группе, то уже третье v точно. А это означало продолжение борьбы в Кубке УЕФА. Еще несколько недель назад это было пределом мечтаний игроков и тренеров "Маккаби".

Объективно говоря, прошлогодний вице-чемпион Европы v "Байер" из Леверкузена - команда во много раз превосходящая в классе игры хайфских футболистов. Однако в Европе "аспириновые" (знаменитое немецкое фармацевтическое предприятие v главный спонсор этой команды) известны, как команда крайне неуравновешенная. Их игра подвержена неожиданным подъемам и спадам. Достаточно сказать, что нынешний сезон эта команда начала серией поражений и в чемпионате Германии, и в Лиге чемпионов. Спортивные издания писали о том, что "Байер" переживает глубокий кризис. Но, буквально за несколько дней до отъезда в Никосию, футболисты из Леверкузена сенсационно обыграли знаменитую мюнхенскую "Баварию", причем почти весь матч они провели вдесятером (у них был удален с поля игрок). И специалисты стали поговаривать о том, что такая победа может быстро вывести клуб из депрессии. В общем, на психологически неуравновешенных немецких футболистов необходимо было "надавить" перед матчем. Возможно, именно этим обстоятельством продиктованы "шапкозакидательские" заявления тренера Шума, человека очень скромного и трезвомыслящего.

Кроме того, Шум не скрывал, что его подопечные подошли к матчу с "Байером" не в лучшей физической форме. Команда устала. За девять дней v три матча v это нагрузка серьезная. "Разумеется, этой проблемы можно было избежать, если бы у нас было больше опыта участия в Лиге чемпионов. Но мы v дебютанты и поэтому допускаем ошибки. Конечно, надо было заранее перенести матч с тель-авивским "Маккаби" на несколько недель. Так, например, поступили в киевские динамовцы и турецкий "Галатасарай" с матчами чемпионатов своих стран. Теперь и я поступил бы также", - откровенно признался тренер хайфского "Маккаби". И добавил: "Есть во всем этом и позитив. Футболисты сейчас находятся на подъеме. Победы в двух последних матчах заметно прибавили им уверенности в своих силах и они рвутся в бой". Как говорят специалисты в таких случаях, уровень ожиданий и болельщиков и, что важнее, самих футболистов за прошедшею неделю заметно вырос и тренер своими заявлениями стремился изо всех сил поддержать эмоциональный подъем своих подопечных. Потому что только психологический настрой на этот трудный матч мог хоть как-то компенсировать недостаток сил физических.

Накануне матча Ицхак Шум утверждал, что его команда сможет добиться успеха в поединке с "Байером", если футболисты сыграют так же агрессивно, как в матче с "Олимпиакосом". По сравнению с матчем против "Олимпиакоса" Шум сделал только одну вынужденную замену. Травмированного защитника Алона Харази заменил Авишай Жано. Никаких тактических загадок своему германскому визави Шум не заготовил. Хайфские футболисты решили играть в свой футбол и не подстраиваться под соперника. Особые надежды в атаке возлагались на Якубу, которому должен был противостоять бразилец Лусио, и на полузащитников. Кроме того, наши футболисты должны были постараться использовать отсутствие в обороне "Байера" травмированных Новотны и Пласенте.

В общем футболисты хайфского "Маккаби" выходили на поле для того, чтобы бороться за победу в матче против клубных вице-чемпионов Европы... Не сон ли это?

Первые минут пять игры казалось, что хайфчане действительно могут выиграть. Они активно взялись за дело и пару раз вывели Якубу на ворота Бутта. В одном из моментов Лусио лишь в последний момент успел подставить ногу под удар нашего форварда и парировать угрозу. Затем инициатива перешла к гостям и они владели ею почти до окончания первого тайма. Несколько раз Ауат спасал свои ворота, однако в целом, явного преимущества у гостей не было. Они больше владели мячом, однако больших выгод из этого не извлекли. Слишком мало гости передвигались, открывались без мяча. Создалось впечатление, что они, как и хайфчане предпочитают играть на контратаках. Но хайфчане не шли большими силами вперед и, в общем, игра большую часть тайма носила позиционный характер.

Пожалуй, лишь в одном компоненте футбола германская команда имела явное преимущество v это игра головой. Что она и использовала на 31-й минуте. Шнейдер подал с правого края штрафной в центр штрафной площадке. И там Марко Бабич выпрыгнув выше и раньше своего опекуна кивком головы сбросил мяч в угол ворот.

После этого "Байер" стал играть еще медленнее, а хайфчане попытались отыграться. И им почти это удалось, На 42-й минуте Джованни Россо с мячом ворвался в штрафную площадку "Байера" и там его сбил Лусио. Пенальти отправился бить основной пенальтист хайфчан Авишай Жано. Но ему на этот раз не повезло. Он обманул вратаря гостей Бутта, но угодил в штангу. Мяч отскочил к нему, но второй удар пришелся выше ворот.

Во втором тайме игра была абсолютно равной. Однако вновь все решило более высокое исполнительское мастерство гостей. На 64-й минуте Марко Бабич забил свой второй гол в матче, великолепным крученым ударом с левого края перебросив мяч через Дуду Ауата в дальний верхний угол ворот.

Больше голов в этом матче не было. Хотя хайфчане атаковали больше и несколько раз голкиперу "Байера" Бутту пришлось спасать свои ворота от сильных ударов Россо и Жутаутаса. К сожалению, совершенно было незаметен во втором тайме Якубу. Он отошел в глубь поля, надеясь там избавиться от плотной опеки. Но немцы не теряли его из виду и он, пару раз потеряв мяч, откровенно скис.

Конечно, проигрыш со счетом 0:2 одной из лучших команд Европы не заслуживает слов упрека. Хайфчане, как могли, сражались до последних минут. Но все-таки не покидает ощущение, что нашим футболистам на этот раз откровенно не повезло. В конце концов второй гол Бабича из разряда тех, что забиваются раз в сто лет, а пенальти Жано обязан был залетать в ворота. Не скажу, что победы, но ничьи подопечные Шума в этом матче заслужили.

Теперь в Лиге чемпионов каникулы, а через несколько недель хайфчане вновь сыграют с "Байером". Только на сей раз в Леверкузене. И это будет совершенно иная игра... Sport News
5

  • 2-10-2002, 13:47
  • Просмотров: 471
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список