Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Германия выплатила более 50 миллиардов долларов по материальным претензиям евреев

Среди дат еврейского календаря, отмечаемых сейчас, есть одна внешне неприметная - 50-летие подписания соглашения, по которому правительство Западной Германии согласилось выплатить компенсации по еврейским материальным претензиям за потери, явившееся прямым результатом преступлений против человечности, совершенных Третьим рейхом.

Под соглашением между Германией и Израилем, подписание которого проходило в ходе секретной 13-минутной церемонии в Люксембурге 10 сентября 1952 года, свои подписи поставили германский канцлер Конрад Аденауер, министр иностранных дел Израиля !!Моше Шаретт~! и президент Всемирного еврейского конгресса и со-президент Еврейского агентства для Израиля !!Нахум Голдман~!.

Одиннадцатью месяцами ранее !!Голдман~! созвал Конференцию по материальным претензиям к Германии, организации, которая представляет 24 еврейских организации США, Франции, Британии, Канаде, Германии, Аргентины, Австралии, Южной Африки и Израиля.

Организация, на протяжении многих лет возглавляемая !!Голдманом~!, стала главным участником переговоров по поводу выплаты репараций, доступа к "спящим" еврейским счетам в банках и невостребованным страховым полисам евреев, ставших жертвами Холокоста.

В день Йом-Кипура 1951 года, Аденауер, человек совести, объявил германскому парламенту, что страна должна выплатить репарации выжившим в Холокосте за невыразимые зверства, совершенные в отношении их. Он и !!Голдман~! проводили секретные переговоры в том году - результатом которых стало соглашение.

Поначалу было много еврейских протестов: многие говорили, что немцы хотят умиротворить свою совесть, и что никакие деньги не смогут компенсировать те страдания миллионов евреев, которых они убили.

Достаточно большое число выживших в Холокосте отказалось принимать какие-либо деньги от Германии, говоря, что эти деньги отравлены.

Главной задачей Конференции в те времена было: "получение средства для лечения, реабилитации и расселения еврейских жертв нацистского преследования и помощь в возрождении еврейских общин и институтов, которые были уничтожены нацистами" и "получение компенсаций за повреждения нанесенные индивидуальным жертвам нацистского преследования и реституции собственности, конфискованной нацистами".

После успешных переговоров с германскисм правительством Конференция пошла на переговоры с Австрией и другими европейскими странами - не только с правительствами, но и банками и страховыми компаниями от имени спасшихся в Холокосте.

Некоторая активность Конференции дублируется Всемирной еврейской реституционной организацией. На встрече в Люксембурге, которая состоялась два месяца назад, нынешний председатель Конференции !!Израиэль Зингер~! призвал к объединению двух организаций, что повысит эффективность и позволит избежать дублирования.

В результате деятельности Конференции сумма компенсаций достигла $50.33 миллиардов долларов выплаченных более чем 500,000 жертвам Холокоста в 67 странах, среди которых, недавние выплаты евреям стран бывшего Советского Союза. Министерство финансов Германии предполагает, что к 2030 году, когда предположительно последний спасшийся в Холокосте умрет, сумма выплат возрастет еще на $ 20.16 миллиардов долларов.

Более того, Конференция выделила более $500 миллионов организациям, оказывающим социальные услуги жертвам Холокоста, и организациям, занимающимся исследованиями Холоста, распространением знаний о нем.

Многие пострадавшие в Холокосте и их адвокаты недовольны тем, что деньги из Конференции идут институциям и организациям и что они также используются для помощи бедным евреям бывшего Советского Союза, которые не были жертвами Холокоста.

По их словам, Конференция обращается с компенсациями за собственность и ценности, похищенные нацистами, как с такими, которые якобы принадлежат всему еврейскому народу, а не только европейским общинам и лицам, которые пострадали. // jn.com.ua
5

  • 2-10-2002, 14:18
  • Просмотров: 2357
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список