Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 "Наш дом Израиль": антисемитизм прячется и под маской "российской державности"

По сообщениям российской печати, минюст России зарегистрировал Национально-державную партию России (НДПР), программа которой отдает неприкрытым антисемитизмом и другими "запахами", весьма характерными для великодержавного шовинизма "всех времен и народов". Программные речи на съезде этой партии изобилуют до боли знакомыми заявлениями, из разряда самых одиозных и махровых:

"Необходимо ввести национально-пропорциональное представительство во всех ветвях власти независимо от уровня".

"К высшим государственным должностям не должны допускаться нерусские и породненные с нерусскими лица".

"Необходимо признать вне закона масонство и тоталитарные секты, а также иудаизм и сионизм как учения, пропагандирующие национальную исключительность, национальное превосходство евреев и неполноценность других людей по национальному признаку".

"Принять программу ненасильственного переселения из России в Израиль евреев, чья деятельность несовместима с государственной пользой России".
"Необходима экспроприация банков, занимавшихся обманом физических и юридических лиц, аферами, а также сионистского и масонского капитала, капиталов южных мафий, капиталов компрадорской буржуазии".

"Признать, что наибольшую опасность для страны представляют США, Запад, сионофашизм, масоны, олигархи, "демократы".

В связи с регистрацией этот партии министерством юстиции РФ председатель фракции "НДИ v Ихуд Леуми", председатель межпарламентской ассоциации "Израиль v Россия" Юрий Штерн направил президенту России Путину письмо с просьбой о пересмотре правительством РФ регистрации НДПР:

"Факт регистрации российским министерством юстиции НДПР (Национально-державной партии России) противоречит курсу руководства России, направленному на борьбу с национальным экстремизмом, на создание режима благоприятствования для развития культурной и этнической жизни народов, населяющих Российскую Федерацию.

Этот факт ставит под сомнения все декларации и заявления представителей администрации РФ о намерении бороться с проявлениями ксенофобии и экстремизма.

Не являясь специалистом по российскому законодательству, я уверен, что закон о борьбе с экстремизмом, вступивший в силу в России около двух месяцев назад, распространяется на организации, в программных документах которых содержатся подобные заявления.

Мы, будучи израильтянами и сионистами, приветствуем продолжение репатриации российских евреев в Израиль, но по собственному желанию, а не потому, что их выдавливают оттуда антисемитские и экстремистские элементы.
Надеюсь, что в счете вышесказанного Вы поручите соответствующим государственным инстанциям пересмотреть регистрацию НДПР и провести анализ ее программных документов на предмет нарушения российского законодательства". // sem40.ru по материалам пресс-службы партии "Наш дом Израиль" 5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.