Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Зюганов предложил Владимиру Путину отстранить Михаила Швыдкого от занимаемой должности

Председатель ЦК КПРФ, лидер фракции Компартии в Госдуме Геннадий Зюганов предложил президенту РФ рассмотреть вопрос о соответствии министра культуры Михаила Швыдкого занимаемой должности, сообщает "Интерфакс".

Зюганов в своем письме Владимиру Путину, текст которого распространен пресс-службой фракции КПРФ в среду, обратил внимание на то, что Швыдкой недавно на телеканале "Культура" в качестве ведущего программы "Культурная революция" рассматривал тему "Русский фашизм страшнее немецкого". Программа вышла 26 сентября.

"Таким образом, член правительства Российской Федерации утверждает, что "русский фашизм" существует. Это само по себе является невиданным оскорблением русского народа", - заявил лидер КПРФ. По его словам, одновременно министр культуры "делает еще более кощунственное заявление, утверждая, что этот "русский фашизм" страшнее гитлеровского".

Обращаясь к президенту, Зюганов подчеркивает, что данное заявление нынешнего министра культуры не является неожиданностью, так как "господин Швыдкой открыто игнорирует русскую культуру". По утверждению парламентария, из канала "Культура" почти полностью исчезли ведущие исполнители русской народной песни и хоровые коллективы, ансамбли русского танца и народных инструментов.

По словам Зюганова, "такая политика подрывает национальное самосознание русского народа, плодит бескультурье, тяжелейшие плоды которого пожинает все общество". В письме напоминается, что "сравнение президента США Джорджа Буша с Гитлером, сделанное министром юстиции ФРГ в ходе недавней избирательной кампании привело к отставке министра". "Здесь же оскорбление нанесено целому народу. Хотелось бы надеяться, что у вас хватит мужества сделать соответствующие кадровые выводы из этого инцидента", - подчеркивает лидер Компартии. NTVRu.com
14

  • 2-10-2002, 17:18
  • Просмотров: 483
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список