Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Халява закончилась


Министерство образования приняло решение не считать удостоверения о присуждении академической степени, выданные израильским филиалом Латвийского университета, равноценными израильским дипломам. Справки, выданные министерством ранее, будут считаться недействительными. Надбавки к зарплате, получаемые выпускниками университета на основании дипломов, также будут отменены в течение месяца.

Данная мера, коснувшаяся многих кадровых военных в ЦАХАЛе, полицейских, служащих тюрем и государственных работников, принята на основании результатов уголовного расследования, доказавшего несколько случаев незаконного получения академической степени учащимися данного филиала.

Надбавки к зарплате, однако, при определенных условиях могут быть восстановлены. Так, выпускники Латвийского университета, не уличенные в незаконном получении степени, смогут выбрать один из двух путей: либо сдать экзамен, либо пройти обучение в любом вузе, признанном в Израиле, причем государство будет финансировать 60% оплаты. Те, кто не заинтересован ни в одном из этих вариантов, а также те, кто не выдержит экзамена, смогут получить компенсацию, равную 40% стоимости года обучения в израильском вузе, за каждый год обучения в Латвийском университете. Те же, кто получал надбавки к зарплате на основании диплома Латвийского университета, смогут рассчитывать на разницу между этими суммами.

Что касается выпускников, проходящих в качестве подозреваемых по данному делу, то они смогут восстановить получение надбавок к зарплате только в том случае, если будут оправданы в суде. Новости оn line
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив