Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Память Бабьего Яра

30 сентября у памятника Менора в Киеве состоялась траурная церемония, посвященная 61 годовщине начала расстрелов евреев в Бабьем Яру. В этом году церемония проводилась на день позже, так как на традиционное 29 сентября выпал второй день праздника Симхат-Тора. В церемонии приняли участие около 300 человек.

На митинге в связи с 61-й годовщиной трагедии Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Украине Анна Азари заметила, что опыт уже ХХ¦ века свидетельствует о том, что человечество не изучило "уроки Холокоста". В качестве примера она привела проявления терроризма в мире за последний год.

Азари также отметила, что еврейская общественность сознательно привлекает к участию в мероприятиях, подобных сегодняшнему, большое количество молодых людей, поскольку, осознать уроки Бабьего Яра должны не только еврейские дети, но и подрастающее поколение других народов.

Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн отметил, что является символическим присутствие на собрании как посла Израиля, так и посла Германии. "Германия пытается сделать выводы из того, что произошло, переосмыслить ценности с позиций примирения и толерантности", - сказал Штюдеманн, подчеркнув, что немцы "благодарны еврейскому народу и Израилю за принятие протянутой руки примирения".

Глава делегации Еврейского Агентства в Украине и Молдове Алекс Кац отметил важность искоренения антисемитизма, который снова поднимает голову.

Начальник управления Киевской городской государственной администрации Владимир Новиков подчеркнул, что 61 год назад было совершено преступление не только против еврейского народа, но и против всего человечества.

Многие выступавшие не обошли вниманием и вопрос строительства в Бабьем Яру Общинного центра "Наследие", проект которого вызвал так много разногласий и неоднозначную реакцию как в еврейской общине Киева, так и за ее пределами. Директор киевского "Джойнта" Владимир Глозман, выступая на митинге, заявил, что реализация проекта будет способствовать развитию толерантности в обществе. // sem40.ru
5 п

  • 3-10-2002, 10:35
  • Просмотров: 395
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список