Все новости

Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Фашисты дошли до Мордовии

В Саранске на стенах зданий в центре города появились надписи фашистского и антисемитского содержания. Изображения свастики и надписи "Смерть жидам" и "Скинхедс" сделаны нитрокраской на стенах Республиканского музея изобразительных искусств имени Степана Эрьзи и городского Центра Культуры.

Кроме того, свастикой разрисована скульптурная композиция в небольшом скверике за музеем. Подобные проявления антисемитизма отмечены в Саранске впервые. Характерная особенность - правоохранительным органам удалось задержать молодого человека, делавшего эти надписи: дежурная сотрудница музея увидела в окно, что кто-то разрисовывает стены. Женщина не побоялась выйти на улицу и попыталась отобрать аэрозольный баллончик у подростка, однако тот выпустил струю краски ей в лицо. На женский крик и шум у стен музея отреагировали проходившие мимо сотрудники патрульно-постовой службы, которые и задержали молодого человека. Правоохранительные органы Мордовии пока не сообщают детали происшедшего, нет также информации о том, действовал ли молодой человек по собственной инициативе или он является членом одной из неформальных организаций скинхедов, появившихся в этом году в столице Мордовии. Городские власти достаточно оперативно отреагировали на появление надписей - чтобы стереть их со стен зданий, была направлена целая бригада сотрудников ЖКХ. Сотрудница музея, которой нитрокраска попала глаза, прошла обследование в офтальмологической больнице. // По информации ОКЗЕ
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.