Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Лесин</font> думает о том, как ликвидировать пиратство в России


Министры правительства России занялись выработкой комплексного подхода к решению вопроса защиты интеллектуальной собственности и авторских прав в России.
Как сообщил после завершения соответствующего заседания глава Минпечати России Михаил Лесин, рынки и лотки, торгующие контрафактными компакт-дисками и видео-кассетами, решено вообще прикрыть. Вместо рынков Лесин предлагает продавать легальную продукцию в специализированных магазинах. И это лишь один из способов решения проблемы контрафактной продукции.

Кроме того, отметил министр, в рамках мер по защите интеллектуальной собственности предполагается усовершенствовать законодательство. "Надеемся, что Госдума в ближайшее время рассмотрит поправки в закон "Об авторских и смежных правах" с тем, чтобы "более эффективно отстаивать права авторов", подчеркнул он.

Глава Минпечати также сообщил, что будет выработан комплекс мер "по определению легальности" аудио-, видео- и компьютерной продукции. "Мы уйдем от марок и защитных голограмм, доказавших свою неэффективность".

Кроме того, принято решение о создании правительственной комиссии по защите интеллектуальной собственности и авторских прав, которую возглавит сам премьер Касьянов. "Задачей комиссии станет поэтапная выработка мер, регулирующих вопросы, связанные с авторскими правами", - сказал министр.

По информации МВД, на протяжении последних лет убытки отечественных и зарубежных правообладателей интеллектуальной собственности из-за нарушения их прав в России составляют ежегодно несколько миллиардов долларов, указывают "Ведомости". Прежде всего речь идет о нарушении авторских и смежных прав в сфере оборота кино-, аудио- и видеопродукции. В России, по данным Минпечати, девять из десяти видеофильмов производится с грубыми нарушениями прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм, организаций эфирного и кабельного вещания. Кабельное телевидение на 90% использует программы и фильмы без всякой оплаты. NTVRU.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив