Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Лесин думает о том, как ликвидировать пиратство в России

Министры правительства России занялись выработкой комплексного подхода к решению вопроса защиты интеллектуальной собственности и авторских прав в России.
Как сообщил после завершения соответствующего заседания глава Минпечати России Михаил Лесин, рынки и лотки, торгующие контрафактными компакт-дисками и видео-кассетами, решено вообще прикрыть. Вместо рынков Лесин предлагает продавать легальную продукцию в специализированных магазинах. И это лишь один из способов решения проблемы контрафактной продукции.

Кроме того, отметил министр, в рамках мер по защите интеллектуальной собственности предполагается усовершенствовать законодательство. "Надеемся, что Госдума в ближайшее время рассмотрит поправки в закон "Об авторских и смежных правах" с тем, чтобы "более эффективно отстаивать права авторов", подчеркнул он.

Глава Минпечати также сообщил, что будет выработан комплекс мер "по определению легальности" аудио-, видео- и компьютерной продукции. "Мы уйдем от марок и защитных голограмм, доказавших свою неэффективность".

Кроме того, принято решение о создании правительственной комиссии по защите интеллектуальной собственности и авторских прав, которую возглавит сам премьер Касьянов. "Задачей комиссии станет поэтапная выработка мер, регулирующих вопросы, связанные с авторскими правами", - сказал министр.

По информации МВД, на протяжении последних лет убытки отечественных и зарубежных правообладателей интеллектуальной собственности из-за нарушения их прав в России составляют ежегодно несколько миллиардов долларов, указывают "Ведомости". Прежде всего речь идет о нарушении авторских и смежных прав в сфере оборота кино-, аудио- и видеопродукции. В России, по данным Минпечати, девять из десяти видеофильмов производится с грубыми нарушениями прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм, организаций эфирного и кабельного вещания. Кабельное телевидение на 90% использует программы и фильмы без всякой оплаты. NTVRU.com
5

  • 3-10-2002, 15:18
  • Просмотров: 476
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список