Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Михаил Швыдкой борется за "ТЭФИ" с Хрюном и Степаном

В среду президент Российской телеакадемии зачитал список финалистов главной национальной телепремии. Итоги работы телеакадемиков вызвали у присутствующих три эмоции: гомерический хохот, сильное изумление и чувство глубокого внутреннего неудовлетворения.

Хотя обычно обсуждение финалистов "ТЭФИ" принято начинать с трех главных номинаций - информационная программа, информационно-аналитическая и их ведущие - в нынешнем году это сделать невозможно. Главной номинацией сезона должна стать другая - ведущий развлекательной программы, в которую попали Максим Галкин ("Кто хочет стать миллионером"), Михаил Швыдкой ("Культурная революция"), а также Хрюн Моржов, Степан Капуста и коллектив ("Тушите свет!"). Вряд ли стоит говорить о том, что телеакадемики снова наступили на те же грабли - смешали в одной номинации несочетаемые вещи, но что они сделают это так, не мог себе представить ни один даже самый злобный ненавистник и завистник премии. Наш министр культуры, конечно, человек, не лишенный остроумия и чувства юмора, и нет сомнения, что он вывернется из нелепой ситуации, где более чем серьезная "Культурная революция" - развлекательная программа, а ее ведущий находится на одном уровне с мультяшками. Но после такой коллизии не приходится говорить ни о престиже Министерства культуры, глава которого, оказывается, не больше чем еще один жизнерадостный мульт, ни об авторитете телеакадемиков. Кстати, и к номинации "Лучшая развлекательная программа" тоже есть некоторые вопросы: "Последний герой", "Новогодний театральный капустник" и "Городок" вполне не схожи меж собой и относятся к разным жанрам.

Есть и другие сенсации. В номинации "Информпрограмма" нет "Вестей" и "Сегодня", зато есть "Новости культуры" ("Культура"), "Время" ("Первый") и "24" (RenTV). Среди сериалов РТР тоже нет: игра идет между "Спецназом" ("Первый"), "Дальнобойщиками" и "По имени Барон" (оба - НТВ). "Вести недели" конкурируют с "Намедни" Парфенова и "Временами" Познера. Лучшими ведущими в этом году могут стать Жанна Агалакова, Михаил Осокин и Сергей Брилев. Владимир Познер проходит как интервьюер наряду с Михаилом Гусманом и Савиком Шустером. С телеиграми тоже странная история: в финал вышли устаревшие "Что? Где? Когда?", "Сто к одному" и "Своя игра" - других игр у нас для вас нет. "Гордон" поделил право быть финалистом с "Путешествиями натуралиста" и "Диалогами о животных" ("Просветительская программа"). Да и выбор операторов вызывает вопросы: как в одной номинации могли оказаться Павел Лебешев ("Азазель"), Сергей Ребров ("Караван") и Александр Пугачев ("Уроки русского чтения")?

Вопрос на самом деле только один: что происходит с "ТЭФИ" и почему из года в год, несмотря на массовую критику снаружи и изнутри, ситуация не только не становится лучше, но делается все более и более пародийной. Известия.Ру
1

  • 3-10-2002, 15:37
  • Просмотров: 503
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список