Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Марвана Баргути сравнили с Моисеем

Вчера состоялось второе заседание окружного суда в Тель-Авиве по делу Марвана Баргути, бывшего главаря "Танзима" - одной из самых кровавых террористических организаций, действовавших под непосредственным покровительством Арафата.

Как известно, Баргути был арестован силами ЦАХАЛа в марте в ходе операции по обезвреживанию террористов в Иудее и Самарии. Суд над ним начался 5 сентября в тель-авивском окружном суде. На вчерашнем заседании суду предстояло вынести решение о продлении ареста Баргути и содержании его под стражей вплоть до окончания судебного разбирательства. Суд, однако, отложил принятие решения до 21 ноября. Эта отсрочка была дана по просьбе защиты, которая заявила, что в связи с действиями ЦАХАЛа в районе Рамаллы адвокатам не удалось собрать необходимую документацию и свидетелей.

Баргути, как и на первом заседании 5 сентября, пытался выступить с политическим заявлением, сутью которого было, что израильский суд некомпетентен судить его, ибо он не является гражданином Израиля. Один из адвокатов Баргути заявил, что его подзащитный должен иметь дипломатическую неприкосновенность, так как является "членом парламента другого государства". Судья Цви Гурфинкель отмел это заявление и запретил обвиняемому выступать с политическими речами, однако спросил у адвоката, дает ли членство в парламенте право убивать ни в чем не повинных граждан? На что адвокат Баргути ответил: "Этот вопрос не стоит обсуждать. Кроме того, Баргути никого не убивал, он несет ответственность лишь за то, что некоторые арабы советовались с ним перед тем как убивали..."

Затем началось выступление второго защитника Баргути, Шамая Лейбовича, который предложил суду сравнить Баргути с ... Моисеем. Он утверждал, что Тора, как известно, не называет Моисея убийцей, несмотря на то, что он в юности убил египтянина. Тут судья Гурфинкель спросил его: "Когда это Моисей убивал ни в чем не повинных египтян?" Этот простой вопрос оставил защитника с открытым ртом.

В результате полиция была вынуждена вывести команду защитников из зала заседаний под усиленной охраной.

Очередное заседание должно состояться через две недели. Седьмой канал
12

  • 4-10-2002, 06:11
  • Просмотров: 541
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список