Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Линд: "Аль-Кайеда" собиралась ударить и по Израилю


Сегодня, 4 октября, в американском суде должно начаться слушанье по делу Джона Уокера Линда, американского талиба, проходившего обучение в лагерях "Аль-Кайеды".

Как сообщает компания CNN, Линд был захвачен в Афганистане, и на первых допросах признался, что теракты 11 сентября 2001 года должны были стать первыми из целой серии атак на Америку и Израиль. Об этом говорится в конфиденциальных документах, доступ к которым получила телекомпания CNN.

Секретные документы - протоколы его первых допросов в Афганистане и Америке v свидетельствуют о том, что американец Джон Уокер Линд принял ислам и прошел обучение в лагере "Аль-Кайеды" в Афганистане. Во время одного из допросов он поведал, что во время тренировок их лагерь несколько раз посещал Усама бин Ладен в сопровождении сына. И после атак на США 11 сентября Усама бин Ладен сказал: "Это только начало-"

По его словам, вторая атака могла планироваться на начало священного месяца Рамадан, то есть на середину ноября 2001 года, а третья - на начало 2002 года, передает "Интерфакс-Америка". Для второй и третьей "волны" "Аль-Кайеда" выбрала в качестве своих целей v ядерные реакторы, нефте- и газопроводы, кроме того готовилась использовать биологическое оружие.

Дело Линда должно рассматриваться в суде сегодня. Как ожидается, Линд, который не принимал непосредственного участия в атаках против Америки, будет приговорен к 20 годам тюремного заключения. MIGnews.com
5


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив