Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израиль победил УЕФА, "румынский вариант" отпал

После продолжительной борьбы УЕФА согласилась перенести отборочный матч чемпионата Европы между сборными Израиля и Кипра на апрель 2003 года.

Как известно, этот матч должен был состояться 16 октября и хозяевами поля в нем выступали израильские футболисты. Собственно, в этом и была закавыка, поскольку УЕФА прекратила проводить у нас в стране международные матчи, ссылаясь на "новый виток напряженности", "отсутствие безопасности" - в общем на все хорошо нам известные еще с советских времен пропагандистские штампы.

В течение нескольких месяцев министры израильского правительства Шимон Перес и Матан Вильнаи, президент израильской федерации футбола Гаври Леви v каждый по своим каналам v старались убедить руководителей европейской футбольной ассоциации, что играть в футбол на рамат-ганском стадионе вовсе не страшно. И даже готовы были дать на правительственном уровне гарантии безопасности командам, приезжающим в Израиль.

Поначалу все было тщетно v казалось, представители УЕФА просто не понимают, о чем им говорят израильские собеседники. Однако постепенно усилия наших министров и руководителей футбола стали приносить свои плоды. Первый обнадеживающий звонок прозвучал, когда президента федерации футбола Израиля Гаври Леви пригласили в прошлом месяце на заседание исполкома УЕФА в Турцию, где он должен был объяснить всем, почему считает организацию международных матчей в Израиле делом совершенно безопасным.

Леви поехал в Турцию в очень оптимистичном настроении, уверяя израильтян в со страниц газет в том, что у него среди лидеров УЕФА достаточно сторонников. И решение будет принято для нашей страны положительное. Действительно, среди руководителей УЕФА есть достаточное количество людей, хорошо понимающих ситуацию, сложившуюся вокруг Израиля. Больше того, департаментом по организации футбольных турниров руководит израильтянин Яаков Харэль. Однако нельзя сказать, что выступление Леви в Стамбуле помогло кардинально изменить ситуацию. Исполком УЕФА решил прислать в Израиль двух своих представителей, которые и должны были на месте убедиться в том, что футболистам у нас в стране ничего не угрожает, а потом доложить об увиденном руководителям европейской ассоциации, которые коллегиально примут окончательное решение.

Так что борьба за возвращение международного футбола в Израиль еще предстоит. Однако, видимо, благодаря усилиям наших политиков, какие винтики в забронзовевшем управленческом механизме УЕФА все-таки повернулись. Все чаще стали поговаривать о возможном проведении матчей клубных европейских турниров в Израиле. Однако было ясно, что до проведения назначенной инспекции, УЕФА никаких решений принимать не будет. Поэтому представители нашей федерации футбола, зная, что по календарю 16 октября сборной предстоит принимать киприотов в рамках отборочного турнира европейского первенства, послали в УЕФА письмо, предлагая 16 октября сыграть выездной матч на Кипре, а свой, домашний перенести на более поздний срок. Но из УЕФА никакого ответа на это послание не последовало и наши футбольные чиновники лихорадочно принялись искать стадион, на котором можно было провести этот матч.

Сначала нам отказали два лондонских стадиона. Точнее, во втором случае, стадион "Лофтус роуд" был готов принять израильской сборную, но местные власти и полиция заявили, что не хотят взваливать на свои плечи все проблемы, связанные с приемом израильской сборной.

Стадион в Софии отпал потому что в эти же сроки болгарская сборная должна была дома проводить свой отборочный матч. Оставался стадион в Бухаресте. 63-х тысячный стадион, на котором прежде проводил свои матчи знаменитый клуб "Стяуа" ныне остался как бы не у дел и румынская федерация футбола, почувствовав хороший шанс на заработок, тут же предложила нам свою помощь. Однако, когда в принципе все вопросы по организации матча с румынской федерацией футбола были согласованы, выяснилось, что в итоге израильтяне должны будут заплатить румынам 200 тысяч долларов. Сумма для нашей федерации футбола колоссальная и Гаври Леви срочно запросил помощи у правительства и УЕФА.
Возможно это обстоятельство сыграло решающую роль v ведь раскошеливаться УЕФА не любит, а "выставлять" просто так на круглую сумму национальную федерацию кто-то из начальников, по каким-то своим соображениям не захотел. И в результате в четверг из штаб-квартиры УЕФА пришло письмо, подписанное генеральным секретарем этой организации Герхардом Айгнером о том, что в связи с трудностями возникшими при поиске стадиона, матч между сборными Израиля и Кипра решено перенести на апрель 2003 года.

Дальше в письме приводилось соответствующее обоснование v дескать, в ситуации у нас в стране происходят существенные перемены и поэтому вполне возможно, что в 2003 году израильтяне смогут принимать всех соперников на своем поле. Итак, 12 октября сборная Израиля начнет оборочный турнир европейского чемпионата матчем на Мальте, а игра , с командой Кипра, которая должна была состояться через четыре дня, 16 октября, перенесена на апрель 2003 года. Sport News
5

  • 4-10-2002, 11:58
  • Просмотров: 339
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список