Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Что мешает Израилю депортировать Ясира Арафата?

Как сообщили израильские средства массовой информации, в частности, второй телеканал и газеты Ma'ariv, и Yediot Aharonot, одна из причин того, что израильтяне до сих пор не выслали Ясира Арафата за границу, состоит в больших проблемах, с которыми столкнулись израильские структуры при попытке найти страну, готовую принять палестинского лидера. Изначально шли переговоры, вернее, попытки переговоров с Иорданией. Однако, иорданские власти дали ответ однозначный и отрицательный. Потом проверялись так называемые северные варианты, то есть, переброска Арафата через израильско-ливанскую границу. Однако, и они оказались несостоятельными. Потом выяснилось, что и в Европе нет страны, готовой принять Арафата.

Вместе с тем, решение о необходимости изгнания палестинского лидера было принято на заседании узкого кабинета безопасности, состоявшемся сразу после теракта в Тель-Авиве и до заседания правительства, на котором было принято решение об операции в Рамалле. Были проведены учения спецназа, на которых отрабатывались действия по захвату и вывозу Арафата. И, наконец, было найдено государство, готовое его принять. Пока неясно, о какой стране идет речь. По некоторым косвенным данным можно сделать вывод, что согласие принять Ясира Арафата дало какое-то либо африканское, либо южноамериканское государство.

Акция по высылке Арафата была отменена по настойчивой просьбе США - не усугублять ситуацию перед возможно 1 операцией в Ираке. Тем не менее, сразу после снятия блокады с "Мукаты" глава палестинской разведслужбы Мухаммед Дахлан встретился с руководством экстремистского движения ХАМАС и попросил прекратить теракты в Израиле, указав, что эти теракты, в конечном счете, подвергают опасности жизнь Ясира Арафата. Лидеры ХАМАСа ответили на эту просьбу отказом, подчеркнув, что для них борьба с Израилем важнее безопасности палестинского лидера. По имеющимся у израильских спецслужб данным, ХАМАС намерен осуществить в ближайшее время серию терактов в Израиле. Радио Свобода
5

  • 4-10-2002, 15:08
  • Просмотров: 411
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список