Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

El Pais: Израиль и США постоянно открывают новые фронты в конфликте на Ближнем Востоке

В палестино-израильском конфликте, представляющим собой борьбу между террористами и военными, открывается новые фронты, пишет сегодня испанская El Pais.

Один из них образован израильским правосудием по инициативе правительства Ариэля Шарона. Суд намерен осудить бывшего лидера движения ФАТХ на Западном берегу реки Иордан, а по совместительству лидера террористов-самоубийц, Марвана Баргути. Однако, возможно, те, кто арестовывал М.Баргути в апреле с.г., сами жалеют о содеянном, так как оказались с "горячим картофелем в руках", указывает газета.

Следствием ареста одного из самых авторитетных палестинцев стали крупные акции протеста, направленные против Израиля. В свою очередь, адвокаты М.Баргути, которых не допустили к процессу израильские судьи, намерены обвинить Израиль в совершении преступлений во время оккупации территорий, подконтрольных Палестинской национальной администрации. Битву на юридическом поприще вероятнее всего выиграет Израиль, что явится пропагандой правоты его действий, отмечает El Pais.

Другой фронт был недавно фактически создан Соединенными Штатами. Президент США Джордж Буш подписал законопроект, в котором Иерусалим указывается в качестве столицы Израиля. Начиная с 1949г. все израильские правительства добивались этой цели. Однако каждый раз они наталкивались на резолюцию ООН о международном статусе Иерусалима, напоминает издание. Дж.Буш тем самым спровоцировал столкновения в оспариваемом городе между израильской полицией и палестинскими манифестантами, а тысячи людей протестовали в это время в Газе и на Западном берегу реки Иордан. Форсирование такой политики, несомненно, приведет к росту насилия на Ближнем Востоке, а столица еврейского государства вряд ли переедет из Тель-Авива в Иерусалим, заключает El Pais. РБК
19

  • 5-10-2002, 18:00
  • Просмотров: 356
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список