Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 ФБР считало <font color=0033CC>Альберта Эйнштейна</font> советским шпионом


В Австрии опубликованы документы, свидетельствующие о том, что ФБР в течение 20 лет вело тайную войну против знаменитого физика Альберта Эйнштейна. Его телефон постоянно "стоял на прослушке", просматривалась корреспонденция, за ним и его контактами и связями велось наружное наблюдение. Сыщики копались даже в мусоре из корзин, которые уборщица выносила из дома Эйнштейна.

Причина, по которой агенты ФБР так интенсивно "интересовались" автором теории относительности, состояла вовсе не в его научной и исследовательской деятельности, а в его политических воззрениях. Когда Эйнштейн, уроженец города Ульм на Дунае, еще жил в Германии, Организация патриотических женщин Америки в 1932 году выступила с заявлением: "Альберт Эйнштейн даже больше, чем Иосиф Сталин, проникнут коммунистическими и левоанархистскими идеями, с которыми надо бороться, несмотря на гениальность физика".

В 1933 году физик иммигрировал в Соединенные Штаты, будучи не в силах более терпеть политику нацистов. Тем более что фашистские бонзы намекнули ему, что еврейское происхождение "не позволяет ему проживать на территории рейха и он должен уехать из Германии к своим соплеменникам в США". Переезд за океан сохранил Эйнштейну жизнь, но, как выясняется, отнюдь не обеспечил великому физику спокойной жизни.

Как говорил на совещаниях в узком кругу директор ФБР Эдгар Гувер, "Эйнштейн со своими пацифистскими и либеральными мыслями - это бельмо на глазу добропорядочного американца". Именно поэтому ФБР собирала компрометирующие материалы на лауреата Нобелевской премии, из которых следовало, что Альберт Эйнштейн - советский шпион. Он якобы планировал создание коммунистического подпольного движения и работает "над смертоносными лучами", которые хочет поставить на "службу мировому коммунизму". Слежка за Эйнштейном и его окружением стала беспрецедентной и широкомасштабной - даже племянница его секретарши была постоянно в поле зрения филеров из ФБР. Однако из стараний американской контрразведки ничего не вышло - ей не удалось доказать, что великий физик имеет хотя бы косвенное отношение к НКВД или МГБ.

Недавно в США вышла книга Фреда Джерома под названием "Дело Альберта Эйнштейна, в которой автор при помощи досье ФБР на Эйнштейна объемом в 1427 страниц доказывает, что американская контрразведка вела настоящую тайную войну против ученого. Однако доступ к этому досье Джером получил только в результате выигранного им суда против ФБР, по вердикту которого это ведомство США было вынуждено предоставить материалы оперативной разработки самого выдающегося физика ХХ века. MIGnews.com
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив