Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 Премьер Израиля: ни слова про Ирак


Утром в воскресенье 6 октября премьер-министр Израиля Ариэль Шарон провел заседание кабинета министров, на котором призвал своих коллег прекратить публичные обсуждение темы предстоящей операции США в Ираке.

Шарон подчеркнул, что подобная словоохотливость лишь мешает американским союзникам, и предложил министрам "всецело сосредоточиться на министерских портфелях".

Примечательно, что более недели назад с аналогичным призывом к "некоторым (израильским) дипломатам" выступил министр иностранных дел Израиля Шимон Перес. Причем многими журналистами его призыв был расценен, как выпад в адрес, прежде всего, двух ведущих политиков Израиля v министра обороны Биньямина Бен-Элизера и- премьер-министра Ариэля Шарона.

Очевидно, что нынешнее заявление Шарона связано с предстоящим 16 октября его официальным визитом в Вашингтон. Накануне этого визита Белый дом неоднократно в весьма резких тонах отзывался о велеречивости израильских политиков, когда затрагивается тема возможного свержения режима Саддама Хусейна военным путем и ответных действий Израиля в случае ракетных атак со стороны Ирака.

В то же время, несомненно, основной темой предстоящих американо-израильских переговоров станут именно согласованные действия США и Израиля против Ирака. MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив