Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 <font color=0033CC>Шимон Перес</font> нарушил "обет молчания об Ираке"

Вечером в воскресенье 6 октября состоялась встреча между министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом и верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

В ходе встречи обсуждались традиционные ближневосточные проблемы: палестино-израильский конфликт, пути возвращения к переговорному процессу, реформы палестинской власти и усилия "ближневосточного квартета" по установлению мира в регионе.

Хавьер Солана коснулся и "табуированной" с сегодняшнего дня для израильских политиков темы v предстоящей военной операции США в Ираке и действий Израиля в случае, если Саддам Хусейн решится на ракетные удары по территории еврейского государства.

Казалось бы, Шимон Перес, так горячо ратовавший за прекращение "спекуляций" вокруг иракской темы и поддержанный сегодня в этом вопросе главой израильского правительства, должен был промолчать. Но нет, главный дипломат Израиля молчать не стал. Он заявил своему европейскому коллеге, что "если Израиль будет атакован Ираком, то израильтяне будут знать, как защитить себя".

Слова главы израильского МИДа немедленно были подхвачены международными информационными агентствами, и уже на разные лады интерпретируются в электронных и печатных СМИ. Таким образом, Перес первым нарушил "табу", запрещающее израильским политикам заговаривать об Ираке. Впрочем, не следует забывать, что Шимон Перес v израильский руководитель, наиболее искушенный в вопросах внешней политики, он был весьма аккуратен в формулировке и, конечно, продумал каждое слово. MIGnews.com
15

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.