Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Маккаби": сезон без поражений

Очередной матч в турнире Адриатической лиги баскетболисты тель-авивского "Маккаби" выиграли у люблянской "Олимпии" - 91:72.

Игра против "Олимпии" стала девятой, которую тель-авивские баскетболисты выиграли с начала нынешнего сезона, включая шесть матчей, сыгранных в Бормио, матча чемпионата страны и двух встреч в рамках Адриатической лиги. К слову, эта Лига пога не пользуется особой популярностью у израильских телезрителей. Во время матча с "Цибоной" на прошлой неделе, рейтинг трансляции составил всего 2,7 процента. Это значит, что всего в 40 тысячах квартир смотрели в этот момент баскетбол. Да и сам тель-авивский Дворец спорта "Яд Элиягу" был неполон, что на матчах с участием "Маккаби" бывает крайне редко (всего 7 тысяч зрителей вместо десяти). Все это свидетельство того, что никто из израильских поклонников баскетбола Адриатическую лигу всерьез не воспринимает. Да и сам тренер "Маккаби" Дэвид Блатт неоднократно говорил, что этот турнир нужен его команде для того, чтобы лучше подготовиться к Евролиге.

В этом смысле молодая, с длинной скамейкой, люблянская "Олимпия" стала хорошим спарринг-партнером тель-авивского клуба. В этой команде, хоть и нет сейчас игроков экстра-класса, зато есть несколько очень перспективных форвардов, которым прочат через пару лет места в НБА. Это 24-летний центровой Йошко Поляк (его рост 2м 13см) и грузин Владимир Бойса (21 год, рост 2м 03см).

Разумеется, перед матчем особенно акцентировалось внимание на том, что впервые друг против друга будут играть родные братья Бено Удрих (плеймейкер "Маккаби") и Само Удрих, игрок "Олимпии". Однако Бено пообещал, что родственные связи на него действовать не будут и сыграет он, как профессионал. Забегая вперед, скажу, что Удрих сыграл в этом матче превосходно. Да и вообще вся тель-авивская команда действовала на площадке отменно. Солировал Маркус Гури (он набрал в итоге 27 очков), но и остальные игры не портили. Даже турецкий центровой "Маккаби" Хуссейн Бешок показал невиданную для себя результативность и набрал 17 очков.

Вообще "тема Бешока" была главной накануне матча. Дело в том, что тренер "Маккаби" Дэвид Блатт должен был окончательно решить, кого из своих "босманов" он заявит в чемпионат страны (по правилам израильской федерации баскетбола в национальном первенстве за команду имеют право играть два "босмана", а в "Маккаби" их трое). Блат заявил Бено Удриха и Николу Вуйчича, а Бешоку предложил сосредоточить свои усилия на Адриатической лиге и евролиге.

Получилась достаточно парадоксальная ситуация: самый дорогостоящий в этом сезоне баскетболист "Маккаби" (его годовой заработок составит 750 тысяч долларов) не занят полностью во всех выступлениях своего клуба. Напомню, что и в прошлом году Хуссейн Бешок не играл в нашем национальном первенстве, поскольку основным центровым был Нэйт Хофман, а в качестве "босмана" более нужен был Ариэль Макдональд.

"Большие" в баскетболе - люди с довольно хрупкой нервной системой, удары судьбы держат плохо. Вот и Бешоку почудилось, что и нынешний сезон он, в основном проведет на скамейке запасных, и он срочно вызвал своего агента Гонсара в Тель-Авив. Тот приехал и очень скоро выяснилось, что Бешок паниковал зря. Просто он приехал в команду в "разобранном" состоянии после чемпионата мира в США, где сыграл, судя по отзывам турецкой прессы очень плохо. За "Маккаби" успел провести всего три тренировочных матча, где отличался, разве что, в худшую от своих партнеров сторону. Поэтому Блатт решил дать возможность Хуссейну набрать форму. У Бешока есть еще возможность попасть и в израильский чемпионат, если он сумеет в ближайшие недели доказать, что он играет в баскетбол лучше Николы Вуйчича. После пятого тура в национальном первенстве Блатт имеет право произвести замену "босмана".

До матча с "Олимпией" Вуйчич выглядел на площадке намного предпочтительнее турецкого центрового. Однако в игре с "Олимпией" он почти не участвовал, поскольку вместе с Гуром Шелефом только накануне матча вернулся из Испании (там Вуйчич и Шелеф играли за сборную европейских звезд в матче, посвященным столетию мадридского "Реала"; Вуйчич набрал 12 очков).

В матче с "Олимпией" Блатт выпустил Бешока в стартовой пятерке, дал тому достаточно игрового времени и оказалось, что Хуссейн зря время не терял. Он заметно прибавил физически и практически выключил из игры своего визави Йошко Поляка (тот в итоге заработал пять фолов и уселся на скамейку досрочно). А главное v Бешок очень хорошо действовал под щитами и прекрасно взаимодействовал с партнерами. Видимо Хуссейн понял, что не собираются удерживать его в запасных, если он будет хорошо играть. Его агент уехал успокоенный.

Ну, а трибуны "Яд Элиягу" к своему восторгу вдруг осознали, что у "Маккаби" есть новая команда, которая выглядит, пожалуй, посильнее предыдущей. Во всяком случае, Маркус Гури и Квинси Льюис заметно лучше своих предшественников в стартовой пятерке "Маккаби", а Удрих, как оказалось, ни в чем не уступает Макдональду. Так что 10 октября в Испании, в первом матче евролиги, "Тау Витории" будет противостоять действительно сильная команда, которая не уступит подопечным Душко Ивановича ни в борьбе за рибаунды, ни в трехочковых бросках. А в обороне, пожалуй, будет выглядеть предпочтительнее. Во всяком случае, баскетболисты люблянской "Олимпии" уже в первой десятиминутке поняли, что с "Маккаби" им не справится. В итоге - 91:72 (26:21, 20:14, 21:16, 24:21) в пользу "Маккаби".

Сезон без поражений только начинается... Sport News
5

  • 7-10-2002, 09:28
  • Просмотров: 418
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список