Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Чемпионат Израиля. Лига Аль.

Сенсации не получилось - хотя "Ха-Поэль" из Петах-Тиквы был очень близок к тому, чтобы отобрать очки у хайфского "Маккаби" на стадионе в Кирьят-Элиэзер.

Поначалу ничто не предвещало в этом матче напряженной борьбы. Хайфчане уверенно контролировали игру и достаточно быстро добились успеха. Джованни Россо прошел по правому краю и сделал точный прострел на набегавшего по центру Якубу. Тому осталось только подставить ногу v 1:0. После этого хайфчане не использовали еще несколько голевых моментов. А потом игра, как-то незаметно пошла на параллельных курсах. И выяснилось, что в организации контратак, команда Нира Левина ничуть не уступает "зеленым". Более того, оказалось, что защитники "Маккаби" уступают в скорости форвардам из Петах-Тиквы. И в одной из контратак, получив пас от своих форвардов, полузащитник "Ха-Поэля" Йоси Розен забил великолепный гол Дуду Ауату v 1:1.

Ничейный счет держался до 77-й минуты. Причем за это время гости были гораздо ближе хозяев к тому, чтобы забить еще. Но юный Эдри не смог использовать свой выход "один на один" с Ауатом. Ближе к концу матча полузащитники хайфчан выглядели вконец уставшими. Еще в перерыве тренер Ицхак Шум поменял обессилившего Ненада Пралью на Михаэля Зандберга, а чуть позже выпусил на поле Гильермо Исраэлевича (вместо Валида Бадира) и Рафи Коэна (вместо Янива Катана). С Зандбергом, который только в этом сезоне перешел в "Маккаби" именно из "Ха-Поэля" (Петах-Тиква), Шум угадал. Именно Зандберг выше всех выпрыгнул после передачи с фланга и вывел свою команду вперед v 2:1. После этого наставник команды из Петах-Тиквы Нир Левин пошел "ва-банк", выпустив на поле еще двух форвардов. Однако похоже, что гол Зандберга "сломал" молодую команду из Петах-Тиквы. Футболисты потеряли веру в свои силы. И в конце матча атаковали как бы по инерции. А хайфчане, воодушевленные успехом и возможностью действовать более свободно (игроков обороны после замен у команды из Петах-Тиквы явно не хватало), организовали еще одну контратаку и на 90-й минуте матча Якубу забил свой второй гол, установив окончательный счет в этом матче v 3:1 в пользу "Маккаби".

Результаты других матчей этого тура:
"Маккаби" (Петах-Тиква) v "Маккаби" (Нетания) v 1:1
Голы: Малихи, 71 мин v Шот, 20 мин.

"Ха-Поэль" (Беэр-Шева) v "М.С" (Ашдод) v 3:0
Голы: Абу-Лабен, 10 мин, Сагрон, 17 мин, Амар (автогол), 58 мин.

Алон Харази ("М.С" Ашдод) не реализовал пенальти.
"Ха-Поэль" (Кфар-Саба) v "Бней Иегуда" - 0:1
Гол: Хези Ширази, 71 мин.

Остальные матчи, с участием тель-авивских клубов "Маккаби" и "Ха-Поэля" состоятся позже, в связи с тем, что на прошлой неделе, в четверг эти команды проводили матчи Кубка УЕФА. Sport News
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.