Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Кубок УЕФА: "Хапоэль" прошел австрийцев - тель-авивские футболисты вышли во второй круг европейского турнира

Первый матч с австрийским "Карнтеном" сложился для подопечных Дрора Каштана чрезвычайно удачно. В австрийском Клагенфурте наши забили хозяевам поля четыре "сухих" гола и превратили ответную встречу в пустую формальность. Было ясно, что даже играя домашние матчи не на "Блумфилд", а на софийском стадионе, "Хапоэль" четыре гола в ответном матче не пропустит.

Так оно, в общем-то, и произошло. Тель-авивцы в Софии сами не забивали, но и австрийцам предоставили такую возможность всего однажды. На 42-й минуте гол в ворота "Хапоэля" забил Оберляйтнер. И на этом все неприятности нашей команды закончились. С общим счетом 4:1 она вышла в следующий круг Кубка УЕФА и будет участвовать в сегодняшней жеребьевке.

А вот другой тель-авивский клуб v "Маккаби" завершил свои выступления на европейской арене, проиграв в ответном матче португальской "Боавиште" со счетом 1:4. В первой игре, которая проходила в Софии, подопечным Нира Клингера удалось забить гол в ворота гостей и выиграть со счетом 1:0. Однако этого перевеса оказалось явно недостаточно для того, чтобы пройти "Боавишту" ар сумме двух встреч. Футболисты "Маккаби" сыграли в Порту откровенно слабо. В телекомментарии даже прозвучала реплика о том, что тель-авивцы играли в тот футбол, которые израильские клубы демонстрировали лет двадцать назад.

Что ж, мне не с чем сравнивать, потому что в тот момент я жил в другой стране. Но то, что в матче с "Боавиштой" наши футболисты продемонстрировали какой-то доисторический футбол v это факт. Накануне матча новый тренер команды Нир Клингер много времени уделял психологической подготовке своих подопечных. Как говорили, после двух подряд поражений в чемпионате страны, они потеряли уверенность в своих силах. Однако настроить команду на игру в Португалии Клингеру так и не удалось. Первые два гола в свои ворота тель-авивцы забили сами. Уже на 6-й минуте, после навеса с правого края грубо ошибаются защитник Бен-Хаим и вратарь Штраубер, мяч попадает в защитника Ави Струля и от него залетает в ворота "Маккаби". Так португальцы ликвидировали дефицит в гол. Накануне встречи в Порту, тренер "Боавишты" Жайме Пашеку сказал вполне определенно: "Мы выиграем этот матч, потому что наша команда играет в футбол лучше "Маккаби". И его подопечные легко доказали это на поле. Причем для этого, им не понадобилось делать ничего сверхъестественного v зищитники "Маккаби все сделали сами.

На 31-й минуте опытнейший Гади Брумер и вратарь Лиран Штраубер не поделили между собой мяч и бразильскому португальцу Жосивальтеру не составило труда закатить его в пустые ворота v 2:0. В первом тайме у футболистов "Маккаби" была одна возможность поразить ворота хозяев поля, но Ави Нимни пробил совсем в другую сторону. В целом же после первого тайма стало ясно, что игроки "Маккаби" просто не знают, что им делать с быстрыми и техничными португальцами. Они начали фолить в единоборствах. И на 58-й минуте Ави Струль, главный неудачник этого матча, получив красную карточку, оставил свою команду вдесятером. Но еще до этого, на 52-й минуте матча Сержиньо послал третий гол в ворота Штраубера после того, как его опекун Струль бросил его на произвол судьбы в пяти метрах от собственных ворот.

После этого хозяева поля позволили себе немного расслабиться, за что поплатились. В составе "Маккаби" тоже играет один бразилец - Бруно Райс. И хотя он уступает в классе своим соотечественникам из "Боавишты", но представление о том, что делать с мячом имеет. На 76-й минуте он поочередно обыграл трех соперников и выдал точный пас под удар Амиру Турджеману (он появился на поле во втором тайме). Турджеман не промахнулся v1:3.
Казалось ,что игроки "Маккаби" постараются использовать этот момент и пойдут на штурм ворот "Боавишты" - ведь им было достаточно забить еще один гол для того, чтобы по сумме двух матчей выбить португальцев из Кубка УЕФА. Но чуда не произошло. Игроки "Боавишты" вновь перевели игру на половину поля израильтян и когда пошло добавленное время, все тот же полузащитник Жосивальтер великолепным ударом в "девятку" установил окончательный итог этого матча v 4:1 в пользу команды из Порту и она выходит в следующий круг европейского турнира. Sport News
5

  • 7-10-2002, 10:25
  • Просмотров: 434
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список