Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В Израиле прошли мероприятия, посвященные годовщине гибели <font color=0033CC>Рехавама Зэеви</font>

Израиль отметил годовщину гибели Рехавама Зэеви, депутата Кнессета и министра израильского правительства, убитого палестинскими террористами в Иерусалиме в 2001 году.

Вчера утром состоялось посвященное этой дате заседание фракции "Наш дом Израиль v Национальное единство" в которую входил покойный лидер партии "Mоледет". Заседание прошло в гостинице "Хайят", той самой, в которой год назад был убит Зеэви.

В заседании приняли участие жена Рехавама Зэeви, Яэль Зэeви, их сын, Пальмах Зэeви, а также друзья Ганди и его товарищи по оружию.

В своих выступлениях лидеры партий, составляющих фракцию "НДИ v Ихуд Леуми", Авигдор Либерман, Бени Элон и Цви Гендель, подчеркнули, что правительство Шарона так и не выполнило обещания во что бы то ни стало поймать и судить убийц Ганди, и это одно из ярчайших свидетельств беспринципности и бесчестности этого правительства.

"Убийство Ганди, - отметил Либерман, - это, прежде всего символ беспомощности государства, в котором убивают министра и которое не в состоянии поймать и наказать убийц. Убийство Ганди v это еще и удар по всему тому, что олицетворял этот человек. Это удар по сионизму, по патриотизму, по самой сути еврейского государства. Зэeви всегда был готов пойти на жертвы, на компромиссы, поступиться личными благами, регалиями и должностями. Не готов был он пожертвовать только одним v уверенностью в выбранном пути и своими принципами. Нам очень не хватает Ганди, - признался Либерман. v Его жизненного и политического опыта, его умения дружить. Нам не хватает его как политика и как друга. Наша сила сейчас состоит в продолжении пути Ганди, в объединении национального лагеря".

На заседании выступил также бывший депутат Кнессета Моше Пелед, председатель общества по увековечиванию наследия Зэeви. По его словам, практически все муниципальные советы уже выразили желание увековечить память Рехавама Зэeви в названиях улиц и площадей. Уже принято решение о переименовании шоссе, проходящего по Иорданской долине от Йерихона до Бейт-Шеана в шоссе им. Рехавама Зэeви v в память об успешных действиях Ганди, сумевшего после его назначения на пост командующего Центрального округа очистить Иорданскую долину от террористов, постоянно проникавших через иорданскую границу.

"Вместе с тем, - отметил Пелед, - есть города, упорно сопротивляющиеся тому, чтобы их улицы носили имя Рехавама Зэeви. Это Тель-Авив и Хайфа. Пробиться сквозь стену социалистических предрассудков, царящих в муниципалитетах этих городов, до сих пор оказалось невозможно".

В три часа дня на горе Герцля в Иерусалиме состоялась правительственная церемония, посвященная памяти Зэeви. На могилу Зэeви были возложены венки президентом Израиля Моше Кацавом, главой правительства Ариэлем Шароном.

Венок от имени ЦАХАЛа возложил командующий генеральным штабом Моше (Буги) Аялон. От имени Всемирной Сионистской Организации и Еврейского Агентства ("Сохнут") венок возложила Людмила Гроссман, член правления Всемирной Сионистской Организации.

В шесть часов вечера состоялся прием в резиденции президента Израиля Моше Кацава, посвященный этой траурной дате. На прием приглашены члены семьи покойного, его коллеги по парламентской работе, друзья и бывшие товарищи по оружию.

Министерство просвещения дало указание провести в школах мероприятия, посвященные памяти Ганди. Согласно репортажу, помещенному на сайте газеты Yediot Aharonot, во многих школах это указание министерства вызвало смятение.
Корреспонденты сайта ynet.co.il отмечают, что в тель-авивской школе "Хадаш" урок, посвященный жизни Ганди, продолжался всего тринадцать минут, поскольку ученики не проявили никакой заинтересованности в обсуждении этой темы. Очень грустно, что подрастающая молодежь знает о Зэeви только то, что усиленно подчеркивается и раздувается левой пропагандой, которая во все годы его политической деятельности старалась очернить его принципы и идеологию, вывести ее за рамки консенсуса v прежде всего из страха перед его принципиальностью, мужеством и личной порядочностью, которые заслуживают того, чтобы стать примером для всей израильской молодежи. // по информации пресс-службы партии "Наш дом - Израиль"
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.