Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Израильские арабы планировали массовые убийства солдат ЦАХАЛа


Трое израильских арабов, жителей города Рамле, подозреваются израильскими спецслужбами в подготовке серии террористических акций, "вдохновителем" которых был Мохаммед Деиф, один из лидеров террористической организации "ХАМАС".

Двое из подозреваемых помощников Деифа, члены семьи Абу Хубейса, были арестованы 10 дней назад. Как выяснилось, эти люди намеревались размещать самодельные взрывные устройства на автобусных станциях, где бывает много солдат ЦАХАЛа, а также планировали похищение и убийство израильского военнослужащего. Кроме того, преступной группе удалось завербовать для передачи секретной информации одного из офицеров израильских ВВС.

Напомним, что Деиф является одним из наиболее опасных палестинских боевиков. Известно, что он планировал покушение премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Нападение на автомобиль израильского премьера должно было быть совершено в районе Негева, по пути следования Шарона к себе на ранчо, расположенное близ города Сдерот.

Деиф считается "главным инженером" по разработкам ракет класса "Кассам" и других видов вооружений, используемых палестинскими боевиками. В конце минувшего месяца израильские спецслужбы провели операцию по его уничтожению, однако точечный удар не достиг своей цели. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив