Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
ЖЗЛ: Высоцкий завоевал Влади на спор

Дни.Ру рассказывает сегодня своим читателям о Владимире Высоцком, вскрывая новые грани личности этого неординарного человека.

Узнав, что в СССР приехала красавица-звезда Марина Влади, Высоцкий дерзко заявил
друзьям, что сумеет стать ее любовником. Ему никто не поверил, и певец решил сделать это на спор.

Об этой пикантной подробности отношений Высоцкого с Влади рассказал актер Игорь Пушкарев в интервью "Экспресс-газете".

В 1964 году Марина приехала сниматься в советском фильме у режиссера Юткевича. "Мы тогда очень гордились: как же, Марина Влади-Полякова, она из наших. Для советского кинематографа подобные съемки были чуть ли не первыми", - говорит Пушкарев.

Из газет советским гражданам стало известно, что француженка Марина Влади приехала с любовником-румыном, детьми и прислугой. Они жили в разных гостиницах, в лучших номерах. Все это было очень экзотично для жителей СССР.
Узнав о таких интересных подробностях, Высоцкий и принял решение "приударить" за красавицей. "И ведь поспорили! - рассказывает Пушкарев. - Тогда и появилась знаменитая песня про Влади в зоосаде. Смех смехом, но когда они сошлись, многие из нас не поверили в серьезность их отношений".

К Влади Высоцкий ушел от своей первой жены Людмилы Абрамовой. "Если честно, многих друзей разлучила с Володей его женитьба на Марине Влади, - признает Пушкарев. - Не представляю, как можно было бросить Люсю - женщину, которую он должен благодарить до конца жизни, да еще с двумя детьми? Без нее он бы просто спился и пропал".

Влади была сказочно богата по советским меркам. Еще в 1968 году Марина привозила Высоцкому в подарок иномарки. И это в то время, когда мало у кого из актеров были хотя бы советские машины. А в начале своей карьеры, будучи женатым на Людмиле Абрамовой, Высоцкий перебивался эпизодическими ролями. Его не брали на мало-мальски серьезные роли в театрах и фильмах. Работая в Театре имени Пушкина, он умудрился поставить своеобразный рекорд: его дважды в течение полугода увольняли и тут же брали обратно.

Высоцкий очень много пил. "Однажды я присутствовал на спектакле, когда пьяный Высоцкий, игравший Керенского, упал прямо на сцене, - рассказывает Пушкарев. - Часа за два до спектакля мы с ним выпили граммов по сто бренди. Где уж он потом еще набрался, не знаю. Володя вышел на подиум с характерным жестом - рука за кителем, постоял немного и плашмя, совершенно не прикрывая лицо, рухнул на сцену. Зал загудел, занавес сразу закрыли. Народ запричитал, заохал. Я же еле держался от смеха".

Но Пушкарев не называет такое поведение пьянством. Все советские актеры практиковали тогда обильные возлияния, и это считалось нормальным. Дни.Ру
5

  • 7-10-2002, 15:08
  • Просмотров: 533
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список