Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 <font color=0033CC>Шарон</font> об операции в Хан-Юнисе


Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выразил сожаление в связи с гибелью гражданских лиц в результате израильской армейской операции в арабском поселке Хан-Юнис в секторе Газы. Вместе с тем, встречаясь в понедельник с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой, глава израильского правительства подчеркнул, что проведение операции в секторе Газы явилось необходимым условием для обуздания террора.

Солана прибыл на Ближний Восток в понедельник и намерен посетить несколько стран региона, пытаясь в очередной раз найти пути урегулирования израильско-палестинского противостояния. Солана резко осудил происшедшее в Хан-Юнисе, указав, что четырехсторонний комитет по ближневосточному урегулированию, в который входят ООН, Евросоюз, США и Россия, выступает резко против любых действий, жертвами которых является мирное население.

Израильтяне подчеркивают, что главной целью их операции в Хан-Юнисе была ликвидация расположенных там штабов радикального движения ХАМАС, а также уничтожение мастерских по производству взрывчатых веществ, ракет и минометных снарядов.

Согласно последним данным из сектора Газы, минувшей ночью израильские военнослужащие снова проводили там аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. В частности, сообщается о задержании в центральной части Газы троих активистов организации "Исламский джихад". Сообщается, что аресты сопровождались перестрелками между израильскими военнослужащими и палестинцами. Еще 12 палестинцев были задержаны в ночь на вторник в районе Шхема, на Западном берегу реки Иордан, передает РИА "Новости".
1


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив