Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Российские левые: деньги Березовского v общие

Один из деятелей оппозиции, сопредседатель Народно-патриотического союза России и главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, заявил, что НПСР уже фактически сотрудничает с известным предпринимателем Борисом Березовским. "Сотрудничество началось", - сказал Проханов в интервью газете "Газета", опубликованном во вторник. Он добавил, что уже лично встречался с предпринимателем: "Это была деловая встреча. Мы беседовали у него дома, в великолепной латифундии... Мы разговаривали два дня".

Проханов отрицательно ответил на вопрос о том, вступит ли Березовский в НПСР, заметив, что "это не выгодно никому - ни Березовскому, ни НПСР".

На вопрос, не дискредитируют ли КПРФ и вообще НПСР такие контакты, Проханов ответил: "Мы взаимодействуем со всеми, включая Волошина, Путина, Страсбург и европейских левых. Это наивно - думать, что нас скомпрометирует контакт с Березовским".

Говоря о том, как партия будет объяснять избирателям свои контакты с Березовским, Проханов сказал: "Вспомните Савву Морозова, который финансировал РСДРП, наконец, еврейские деньги, которые пригодились.

Посмотрите, избиратели, в ваши карманы, они худы, там одна корочка хлеба, ваши деньги отняли березовские, потанины, путины, черномырдины, и мы их своими усилиями возвращаем. Деньги Березовского - это не его, это ваши деньги. Благодарите нас за то, что эти деньги опять идут на пользу вам и нашему движению".

Таким образом, пояснил он, "мы лишь экспроприируем эти деньги через сложную политическую комбинацию". Вместе с тем Проханов отметил, что пока речь идет только о политическом сотрудничестве с Березовским: "Пока мы денег не просили. Но если так ставить вопрос, возвращение его денег только справедливо".

Кроме того, Проханов назвал положительным политическим результатом его контактов с Березовским прекращение сотрудничества предпринимателя с партией "Либеральная Россия".

Отвечая на вопрос, верит ли он в искренность Березовского, лидер НПСР сказал: "У политиков нет искренности. Еще недавно по телевизору он говорил "этот неуправляемый патриот Проханов, если он придет к власти, в концлагерях будете вы и ваши дети". Теперь он говорит другое. Это политик, это же не пророк, не мать Тереза".

Лидер НПСР оценил роль Березовского в российской политике как "колоссальную". "Он был центральной фигурой всего ельцинского периода, очень страшного для России и для моих друзей. Теперь он обижен, оскорблен, в изгнании, он готов поделиться частью своего ресурса с нами и этим полезен. Наш союз, если он состоится, будет тактическим", - отметил Проханов.

При этом никаких политических потрясений Проханов в связи в эти союзом не предсказывает: "Я ничего не прогнозирую: ни революций, ни восстаний. Я прогнозирую усиление того политического сектора, к которому я принадлежу. Этим союзом наш сектор будет усилен".

Лидер Народно-патриотического союза России и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что известный предприниматель Борис Березовский пока никаким образом не связан с левой оппозицией в России. "Что вы навязываете союз?" - ответил Зюганов журналистам на их просьбу прокомментировать последнее заявление Березовского, который лестно отозвался о действиях левой народно-патриотической оппозиции в России.

"На наше движение он не влиял и влиять по сути дела не может", - заявил в этой связи Зюганов.
Березовский "сидит в Лондоне" и далек от реальных дел народно-патриотических сил в России, добавил он.

Что касается последних публичных заявлений Березовского, то, как считает Зюганов, "он, видимо, осознал, что зря поддерживал Ельцина, его семью, поддерживал правительство Касьянова". Лидер КПРФ отверг возможность финансирования Березовским компартии. "Что вы чушь говорите!" - заявил он в ответ на реплику журналистов относительно возможности такого рода финансирования. NTVRU.com
5

  • 8-10-2002, 15:18
  • Просмотров: 516
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список