Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израильский собес не прочь пошарить в карманах граждан


Институт национального страхования обратился к Минфину с просьбой о предоставлении сведений о ежемесячных доходах граждан Израиля. Мотивировка - обнаружение незаконных получателей социальных пособий, имеющих дополнительные источники дохода. Стоимость составления файла с упомянутой информацией оценивается в 40 миллионов шекелей. Министерство финансов пока не дало положительной резолюции на начало работы в этой области.

О попытках "Битуах Леуми" заглянуть в карман израильтян стало известно из выступления министра труда и благосостояния Шломо Бенизри, когда он отвечал на вопросы депутата Кнессета Ицхака Гаагулы. Господин Гаагула, проверяя состояние дел в сфере соцобеспечения, пришёл к выводу, что тысячи израильтян продолжают получать вспомоществования от государства, несмотря на то, что на вполне законных основаниях трудятся и получают зарплату. То есть, речь не идёт о разномастных "притворщиках", маскирующихся в безработных. Дело в том, что система координации между Минфином и "Битуах Леуми" построена таким образом, что информация министерства поступает в социальные службы с опозданием на год, а то и на полтора, и деньги продолжают "капать" на счета уже трудоустроенных, но "забывших" об этом сообщить граждан.

Гаагула призвал Минфин откликнуться на просьбу Института национального страхования и сэкономить тем самым десятки миллионов шекелей, выплачиваемых ежегодно людям, не имеющим на них легальных прав.

Сама идея о серьёзной проверке соответствия выплачиваемых пособий и прав получателей появилась несколько месяцев назад. Правительство обязало гендиректора "Битуах Леуми" Йоханана Штесмана и высокопоставленного сотрудника Налогового управления Хаима Докмана проанализировать ситуацию и выработать программу действий. Однако Штесману и Докману не удалось достичь согласия по составлению планов деятельности.

В Израиле около 145 тысяч человек получают пособие по "сохранению доходов", из них 70 тысяч не работают уже продолжительное время, - сообщает Yediot Aharonot. Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив