Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израильский собес не прочь пошарить в карманах граждан

Институт национального страхования обратился к Минфину с просьбой о предоставлении сведений о ежемесячных доходах граждан Израиля. Мотивировка - обнаружение незаконных получателей социальных пособий, имеющих дополнительные источники дохода. Стоимость составления файла с упомянутой информацией оценивается в 40 миллионов шекелей. Министерство финансов пока не дало положительной резолюции на начало работы в этой области.

О попытках "Битуах Леуми" заглянуть в карман израильтян стало известно из выступления министра труда и благосостояния Шломо Бенизри, когда он отвечал на вопросы депутата Кнессета Ицхака Гаагулы. Господин Гаагула, проверяя состояние дел в сфере соцобеспечения, пришёл к выводу, что тысячи израильтян продолжают получать вспомоществования от государства, несмотря на то, что на вполне законных основаниях трудятся и получают зарплату. То есть, речь не идёт о разномастных "притворщиках", маскирующихся в безработных. Дело в том, что система координации между Минфином и "Битуах Леуми" построена таким образом, что информация министерства поступает в социальные службы с опозданием на год, а то и на полтора, и деньги продолжают "капать" на счета уже трудоустроенных, но "забывших" об этом сообщить граждан.

Гаагула призвал Минфин откликнуться на просьбу Института национального страхования и сэкономить тем самым десятки миллионов шекелей, выплачиваемых ежегодно людям, не имеющим на них легальных прав.

Сама идея о серьёзной проверке соответствия выплачиваемых пособий и прав получателей появилась несколько месяцев назад. Правительство обязало гендиректора "Битуах Леуми" Йоханана Штесмана и высокопоставленного сотрудника Налогового управления Хаима Докмана проанализировать ситуацию и выработать программу действий. Однако Штесману и Докману не удалось достичь согласия по составлению планов деятельности.

В Израиле около 145 тысяч человек получают пособие по "сохранению доходов", из них 70 тысяч не работают уже продолжительное время, - сообщает Yediot Aharonot. Israland
5

  • 9-10-2002, 12:53
  • Просмотров: 483
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список