Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Надписи исчезают в полночь

Вот уже более месяца на заборе брянской объединенной городской больницы ¦ 2 можно увидеть два небольших фашистских креста, заключенных в круги, а выше надпись "РНЕ".
Подобные с виду незаметные значки размером не более пятнадцати сантиметров и нарисованные, по всей видимости, при использовании трафарета, в последнее время довольно часто стали появляться на стенах брянских домов. Интересно, что в отличие от других упражнений подростков в искусстве граффити их закрашивают краской или смывают буквально в течение нескольких дней. Так было на домах ¦ 72 "Б" по улице Чернышевского, ¦8 по улице Авиационной в Брянске и других. Как в вечернее или ночное время они появились, так в эти же часы и исчезли.

Столь быстрое уничтожение этих очень неприметных значков имеет свое объяснение. По слухам, количество подобных "художеств" на стене жилого дома равно числу проживающих в нем еврейских семей. Ну прямо, как красные звезды на домах участников Великой Отечественной войны, которые в советское время рисовали пионеры - тимуровцы.
В брянской еврейской общине эти и другие подобные слухи опровергают. Официальная позиция такова: антисемитизма в Брянской области нет. Здесь предпочитают ссылаться на хорошую работу служб жилищно-коммунального хозяйства, борющихся за красоту
брянских домов и улиц. Однако, как это ни парадоксально, все остальные "художества", включая громадные надписи "РНЕ", можно лицезреть месяцами, а вот небольшие круги со свастикой и аналогичной подписью удаляются мгновенно. Наверное, в брянских ЖЭКах работают одни евреи. Но это далеко не так, даже если судить по фамилиям, именам и отчествам их начальников. А потому, наверняка, без участия в уничтожении подобной "стенописи" брянской еврейской диаспоры не обходится. Появление этих значков на заборе городской больницы ¦ 2 скорее исключение. Может, поэтому они и задержались в этом месте более месяца. Главный врач больницы, депутат городского Совета Василий Гаврилович Чебан к появлению крестов и надписей "РНЕ" на заборе отнесся спокойно.

"К различным "художествам" подростков на стенах поликлиники и больничных корпусов мы уже привыкли. Молодые люди упражняются в своей глупости, а органы правопорядка никаких мер к хулиганам не принимают. Вот они и рисуют, что хотят. Но мы стараемся сразу же удалять все "творения". Вы, посмотрите, у нас все фасады просто сверкают - на них не то что дурацких надписей или крестов, но даже квадратов другого цвета от их закрашивания не видно. А то, что на заборе, да еще на заднем дворе, где вход на больничную территорию со стороны нескольких домов улицы Чернышевского, не заметили двух маленьких крестов, так уж простите. На закрашивание всех этих "писаний" у меня нет ни сил, ни рабочих рук. Пусть хулиганов ловит милиция, да заставляет уничтожать свои рисунки. Тогда появление таких "творений", думаю, сразу же прекратится". // sem40.ru по информации ОКЗЕ
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.