Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Рокеры засудят любителей халявной музыки


Всемирно известные рок-музыканты Боб Дилан, Билли Джоэл и Джеймс Тэйлор подали иск на музыкальный веб-сайт MP3.com, принадлежащий звукозаписывающей компании Vivendi Universal. Музыканты обвиняют веб-сайт в намеренном распространении их песен в сети без получения на то соответствующего разрешения. Представители MP3.com отказались комментировать информацию о судебном разбирательстве, но из источников, близких к компании, стало известно, что руководство компании узнало об иске музыкантов несколько дней назад.

В прошлом независимый веб-портал MP3.com предлагал владельцам лицензионных компакт-дисков получить доступ к уже приобретенной музыке в интернете. Эта услуга стала поводом для крупного судебного разбирательства, инициированного несколькими звукозаписывающими компаниями, которые обвиняли владельцев сайта в нелегальном распространении музыкальных композиций. Судебное разбирательство тогда завершилось заключением соглашения между двумя сторонами, по которому сайт MP3.com выплатил звукозаписывающим компаниям компенсацию в размере $175 миллионов.

Позже веб-портал был куплен звукозаписывающей компанией Vivendi Universal. В январе этого года MP3.com подал иск на адвокатскую фирму, осуществлявшую в прошлом юридическую поддержку компании, заявив, что именно адвокаты убедили руководство компании в отсутствии необходимости платить лицензионные отчисления звукозаписывающим компаниям за размещение принадлежащих им материалов в интернете. Компьюлента
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив