Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Владимир Спиваков</font>: меня очерняют в глазах коллег


Владимир Спиваков обратился с открытым письмом в адрес директора и фактического владельца Российского национального оркестра господина Маркова.

Напомним, что в сентябре Владимир Спиваков публично объявил о своем уходе из оркестра, не назвав причины, по которой он решил расторгнуть контракт с РНО. Тогда маэстро посоветовал журналистам обратиться за разъяснениями к руководству оркестра и лично господину Маркову.

Дирекция оркестра выразила недоумение по поводу ухода Спивакова, однако представитель руководства заявил, что готов пересмотреть условия сотрудничества с дирижером. Впрочем, именно условия будущего сотрудничества и не устраивали Спивакова, судя по комментариям ведущих СМИ. Руководство РНО намеревалось отстранить музыканта от руководства оркестром, передав эти полномочия "коллегии" во главе с бывшим худруком оркестра Михаилом Плетневым. Кроме того, предполагалось, что руководить непосредственной работой РНО будет "тройка" в составе Плетнев-Нагано-Спиваков.

Решение руководства оркестра, по сути означающее отстранение Спивакова от руководства РНО, вызвало довольно резкую реакцию как среди музыкальной общественности, так и в самом оркестре. Спустя некоторое время директор Российского Национального оркестра предложил музыкантам самим выбирать с кем им работать. Однако, как сообщили источники, близкие к руководству РНО, музыканты отказались голосовать под предлогом того, что в назначенный день более половины из них находились в турне.

Именно объявление о голосовании и стало причиной, побудившей Владимира Спивакова обратиться к дирекции оркестра с открытым письмом. По мнению музыканта, драматические события, связанные с РНО, обернулись фарсом - несмотря на предложенную демократическую" процедуру, руководство РНО фактически не оставило музыкантам выбора. По сведениям источника Lenta.Ru, директору оркестра принадлежит 70% акций оркестра, он же является основным инвестором коллектива. Часть денежных потоков, на которые существует РНО, приходится на американских инвесторов, однако эти деньги не смогут покрыть всех расходов РНО. Следовательно, даже если музыканты проголосуют за уход Маркова, это будет фактически означать расформирование коллектива.
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив