Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В Люберцах убит <font color=0033CC>Вадим Менис</font>

В четверг город Люберцы, который еще с советских времен считается криминальной столицей Подмосковья, лишился своего почетного гражданина.

Наемный убийца расстрелял 62-летнего Вадима Мениса прямо на пороге Гагаринского лицея, который покойный возглавлял семнадцать лет. Как известно, Вадим Менис также активно поддерживал еврейскую общину Люберец.

Прокуроры уверены, что это заказное убийство. Однако пока они не могут понять, предназначались ли пули именно Менису и как это преступление связано с недавним устранением известного в криминальных кругах Владимира Кузина, работавшего в последнее время заместителем председателя местного спорткомитета.

Почетный гражданин Люберец, заслуженный учитель России Вадим Менис приехал на стоянку, расположенную во дворе его лицея, без пяти минут восемь. После того как директор хлопнул дверью своего зеленого джипа, к нему подошли поздороваться двое - сотрудники лицея и по совместительству ночные охранники автостоянки Владимир Лавренков и Александр Егоров. В этот момент раздались выстрелы.

Неизвестный мужчина, которому, по словам свидетелей, было около тридцати лет, выскочил из-за припаркованных рядом автомобилей. Он расстрелял в трех стоявших у джипа людей половину обоймы пистолета ПМ с глушителем.

Менис получил ранение в грудь, которое оказалось смертельным. Лавренков и Егоров попали в больницу. Их жизни ничто не угрожает, однако Лавренкову сразу сделали операцию на позвоночнике.

"Мы рассматриваем все версии: от случайного убийства до связанного с коммерческой деятельностью Мениса", - заявил заместитель городского прокурора Рамиз Саппаров. "Поскольку убийство произошло недалеко от жилых домов, у нас достаточно свидетелей. Мы собрали много материалов, с которыми предстоит работать следователям".

По словам Саппарова, одной из первых версий, которая пришла в голову прибывшим к Гагаринскому лицею следователям, была связь убийства Мениса с устранением заместителя председателя люберецкого спорткомитета Владимира Кузина. В ночь на 26 сентября его расстреляли в собственном автомобиле BMW. По некоторым данным, руководителя люберецкого спорта, бывшего боксера в криминальных кругах называли просто "Кузей люберецким". Это преступление пока не раскрыто, но правоохранительные органы скорее всего знают его мотив.

"Определенно в Люберцах идут процессы передела собственности, и это будет рассматриваться в качестве одной из версий", - заявил прокурор Саппаров. Известия
22

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.