Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израиль отсудил у Парижа своих детей


Суд Марселя обязал отца, похитившего пять дочерей из Израиля в целях "безопасности", вернуть девочек матери.

Ортодоксальная пара репатриировалась в Израиль в 1999 году, выбрав для жительства город Кирьят Малахи. Но через год дела в семье не заладились. Женщина обратилась в раввинский суд с просьбой о разводе, обосновывая свое решение тем, что муж стал поднимать руку на нее и детей. Суд был на ее стороне. Плюс ко всему, драчуну-мужу было запрещено покидать Израиль. Однако, в апреле 2000 года супруг нарушил запрет властей и по подложным документам вылетел за границу, прихватив с собой пять дочерей в возрасте от 5 до 13 лет.

Мать обратилась в полицию с заявлением, что ее бывший супруг скрывается за границей. Но полиция заявила, что "этого не может быть, поскольку факта пересечения границы не было зафиксировано ни в одном компьютере". Вскоре обнаглевший папаша начал звонить, чтобы с издевкой сообщить, что он находится вместе с дочерьми в США. Полиция была вынуждена признать, что папаше-похитителю удалось обвести власти вокруг пальца.

После вмешательства министерства юстиции и общественного движения "Борьбы с бедностью" полиция начала прослушивание домашнего телефона женщины. Было установлено, что звонки поступают из Франции. Министерство юстиции Израиля вошло в контакт с французскими властями и помогло женщине найти адвоката в Париже.

В июле состоялось первое слушание, на котором было установлено, что город Кирьят Малахи, в котором поселилась семья, относительно безопасен. Заверения отца в том, что Франция более безопасна для его детей, были отвергнуты. MIGnews.com
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив