Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Нью-Йорке открывается неделя российского кино

В Нью-Йорке - крупнейшем городе США, претендующем на роль киностолицы Восточного побережья страны, сегодня открывается Неделя российского кино. С 11 по 18 октября американские зрители познакомятся с 13 вышедшими в этом году игровыми лентами известных и начинающих российских режиссеров. В трех залах - знаменитых манхеттенского Театра гильдии режиссеров на 57-й улице и "Истсайд плейхаус" на 3-й авеню и брайтонском театре "Милленниум" - пройдут показы новинок российского кино, состоятся встречи с актерами и режиссерами.

Событие, организаторами которого с американской стороны стали выходящие на русском языке газета "Новое русское слово" (НРС) и радиостанция "Народная волна", поддержано министром культуры РФ Михаилом Швыдким, директоратом Международного Московского кинофестиваля и группой "Кинотавр".

В программу, отобранную к показу в Нью-Йорке вошли фильм Валерия Тодоровского "Любовник", "Чеховские мотивы" Киры Муратовой, "Война" Алексея Балабанова, "Антикиллер" Егора Кончаловского, "Одиночество крови" Романа Прыгунова, "Займемся любовью" Дениса Евстигнеева, "В движении" Филиппа Янковского, "Раскаленная суббота" Александра Митты, "Небо. Самолет. Девушка" Веры Сторожевой, "Летний дождь" Александра Атанесяна, "Упасть вверх" Александра Стриженова и Сергея Гинзбурга и "Спартак и Калашников" Андрея Прошкина. Зрителям будет дана возможность познакомиться с незавершенным проектом Алексея Балабанова "Река" - фильме, повествующем о жизни колонии прокаженных, съемки которого были прерваны трагической смертью исполнительницы главной роли Туйары Свинобоевой.

Для участия в кинонеделе, выступлениях перед зрителями и презентаций работ российских кинематографистов в Нью-Йорк прибывает представительная делегация во главе с Никитой Михалковым. В нее вошли Олег Янковский, Ингеборга Дапкунайте, Валерий Тодоровский, Алексей Балабанов, Марк Рудинштейн, Александр Стриженов, Рената Литвинова, Егор Кончаловский и многие другие.

По мнению кинообозревателя НРС и члена отборочного комитета Недели российского кино Олега Сулькина, "программа составлена из самых известных и значительных фильмов года". "К сожалению, не удастся показать "Олигарха" Павла Лунгина и рогожкинскую "Кукушку", - заметил он.- Обе картины были закуплены американскими прокатчиками, которые не согласились на их предварительный показ в США в рамках Недели российского кино".

По мнению критика, российское кино в целом "перестало быть модным в США", а интерес к нему не культивируется. "Лишь сейчас с российской стороны стал просыпаться и гуманитарный и коммерческий интерес к проникновению на американский рынок, желание восстановить культурные обмены, существовавшие в советские годы, а новая Россия осознанно хочет вернуть свой кинематографический имидж", - считает он. И хотя, по его мнению, паритетный кинообмен сегодня уже невозможен (преобладание на мировых экранах американского кино достигает 90%), нынешняя культурная акция и подобные ей должны дать возможность любителям российского кино в США получить доступ к его новинкам. РИА "Новости"
5

  • 11-10-2002, 11:59
  • Просмотров: 352
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список