Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Джордж Буш получил карт-бланш, а Энтони Зинни советует Израилю быть осторожнее

Палата представителей американского конгресса проголосовала за предоставление президенту Джорджу Бушу права начать военную кампанию против Ирака. В ходе обсуждения этого вопроса в сенате был также достигнут положительный для Буша результат. Резолюцию поддержали 296 конгрессменов, против - 133. Внесенная одновременно в палату представителей и сенат резолюция под номером 114 называется "Совместная резолюция, разрешающая использование вооруженных сил США против Ирака".

В тексте документа, принятом конгрессменами, указывается, что "президенту США разрешено использовать вооруженные силы Соединенных Штатов, как он решит необходимым и подобающим для защиты национальной безопасности США от продолжающейся угрозы со стороны Ирака и осуществления всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН по Ираку".

Президент и его сторонники в течение нескольких последних дней занимались активным лоббированием этого решения в конгрессе. Тем не менее, в утвержденной палатой представителей резолюции говорится, что администрация должна использовать все возможные дипломатические меры прежде, чем прибегать к силовому решению иракской проблемы.

Кроме того, документ обязывает президента каждые 60 дней докладывать конгрессу о ходе военной акции в случае, если она все же будет предпринята. В тексте документа говорится, что Буш должен убедить конгресс - либо до нанесения удара, либо сразу после начала операции - в том, что дипломатические и другие мирные средства решения проблемы были полностью исчерпаны.

Буш заявил, что поддержка американского конгресса поможет ему в противостоянии с Багдадом, который, обладая оружием массового поражения, представляет угрозу для США и их союзников. США отклонили предложение Ирака направить американских экспертов для проверки иракских объектов. Представитель Белого дома Ари Флейшер заявил, что вопрос о военных инспекциях решает ООН, а не иракское руководство.

Между тем бывший специальный посланник Госдепа США на Ближнем Востоке и командующий американскими силами в районе Персидского залива Энтони Зинни выступил против войны с Ираком, отметив, что у США есть более важные задачи на Ближнем Востоке. По его словам, необходимо применять к Саддаму политику сдерживания, а в первую очередь заняться решением израильско-палестинского конфликта. Эти заявления прозвучали во время лекции Зинни в престижном вашингтонском Институте по изучению проблем Ближнего Востока. Зинни также подчеркнул, что Израиль будет обязательно вовлечен в войну против Ирака.

"А ответ Израиля на возможную иракскую ракетную атаку только сыграет на руку экстремистским группировкам, - сказал он, - и станет катастрофой для всего региона". Новости оn line
5

  • 11-10-2002, 14:00
  • Просмотров: 471
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список