Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Олег Миронов подписал соглашение с "Бюро по правам человека"


11 октября в Москве в аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации О.О.Мироновым и Некоммерческим Партнерством "Бюро по правам человека".

Основной целью сотрудничества является повышение в сознании населения значимости вопросов борьбы с ксенофобией, антисемитизмом и дискриминацией, а также подготовка и обучение государственных чиновников, военнослужащих, и обычных граждан в области форм и методов борьбы с ксенофобией, антисемитизмом и дискриминацией.

Как отметил в своем выступлении Олег Миронов, взаимное сотрудничество Уполномоченного по правам человека в РФ с неправительственными правозащитными организациями v в первую очередь, с "Московской Хельсинской группой" и "Бюро по правам человека" - на данном этапе особенно важно, поскольку в последние 1,5-2 года в России резко увеличилось количество случаев проявления ксенофобии. Особенно в этом плане беспокоит обстановка в Санкт-Петербурге, где людей избивают за "неправильный" цвет кожи или просто "чуждую внешность", да и остальные регионы Российской Федерации далеки от межнациональной толерантности. Тревожит сам факт существования фашизма и антисемитизма, и виновато в этом не только экономическое состояние страны. Необходимо видеть корни этих явлений, анализировать их. Олег Миронов выразил надежду, что это соглашение не останется только на бумаге, а перейдет в конкретные дела. Пусть критерием эффективности совместной деятельности станет степень гармонии в межнациональных и межрелигиозных взаимоотношениях. Впереди очень много дел и все они благородны.

Директор НП "Бюро по правам человека" Александр Брод сказал, что подобное сотрудничество очень своевременно и необходимо, и оно должно развиваться во всех сферах v и в сфере мониторинга, и в издательской деятельности. "Очень бы хотелось, чтобы вопиющие факты ксенофобии получали соответствующее правовое освещение, и противодействие им оказывалось бы именно с правовых и цивилизованных позиций". // sem40.ru
4

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив