Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Маккаби" - "Тау Витория": испанцы берут реванш

"Такое не забывается , - сказал накануне матча с тель-авивским "Маккаби" лучший игрок испанского чемпиона "Тау Витории" Луис Скола. v Это поражение было слишком болезненным. Мы просто горим желанием взять сегодня реванш".

Всего несколько месяцев назад, весной, тель-авивский "Маккаби" разгромил "Тау" в Витории со счетом 94:65 в матче, который решал, какой из команд играть в "Финале четырех" Евролиги. В первом матче этих команд, в Тель-Авиве, точный бросок Элмера Беннета за доли секунды до финальной сирены, принес победу испанцам. Но кто помнит о той победе? Вот разгром в Витории v это да, он разом перечеркнул все надежды испанцев, перевел для них сезон из разряда удачных, в сезон упущенных возможностей-

Надо же случиться такому, что жребий вновь свел "Тау" и "Маккаби" в одну подгруппу. И вот теперь эти команды встречей между собой открывали новый сезон в Евролиге. Разумеется, теперь этот матч не нес на себе такого груза ответственности v при любом исходе у каждой из команд целый сезон впереди и все еще сто раз может измениться. Однако, как заметил помощник главного тренера "Маккаби" Чарльз Бартон, всегда приятно начинать сезон с победы, да еще одержанной в гостях. С его точки зрения, даже лучше, что тель-авивцам выпало начинать сезон матчем на выезде v не будет того нервного напряжения, которое сопровождает каждый матч в "Яд Элиягу".

В общем, представители обеих команд довольно прозрачно определили свои цели на стартовый матч Евролиги. Хозяева площадки горели жаждой мщения, а наши просто хотели хорошо начать сезон. К этому можно добавить, что составы обеих команд во время летних каникул претерпели серьезные изменения.

Последнюю репетицию перед началом Евролиги "Тау" проводил в чемпионате Испании и крупно проиграл "Валенсии", напрочь провалив последнюю десятиминутку. После того матча тренер Душко Иванович заявил, что его команде нужен, как минимум, еще месяц работы для того, чтобы набрать нужную форму. Но как показала встреча с "Маккаби", опытный тренер хитрил. Его подопечные уже сейчас выглядят вполне боеспособной командой. Во всяком случае, только в первой десятиминутке, преимущество израильской команды на площадке было безоговорочным. Испанцы ничего не могли поделать против быстрых прорывов Бено Удриха, Квинси Льюиса, Николы Вуйчича, совершенно разбивших зонную защиту "Тау". Счет первой четверти матча v 33:23 в пользу тель-авивцев говорит сам за себя, пишет Best Sport News.

Особенно приятно было появление на площадке плеймейкера "Маккаби" Бено Удриха. Он травмировал ногу за несколько дней до встречи с "Тау" и буквально до последнего дня специалисты уверяли, что он в Витории играть не сможет. И действительно, в стартовой пятерке его не было. Но Таль Бурштейн не преуспел в роли плеймейкера, Блатт выпустил на площадку Удриха и не пожалел об этом. Игра "Маккаби" сразу стала быстрее и организованнее в нападении. Однако Удрих несколько дней не тренировался и, в общем не был готов к тому, чтобы отыграть столь напряженный матч. И в концовке матча сил Бено явно не хватило. Тем не менее, в целом, он отыграл неплохо.

В последние секунды матча баскетболисты "Маккаби" лихорадочно фолили, пытаясь отыграться, а испанцы хладнокровно реализовывали штрафные. В итоге матч завершился со счетом 85:79 в пользу "Тау Витории". Реванш состоялся. Israland
22

  • 11-10-2002, 20:53
  • Просмотров: 626
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список