Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Европа раскусила Арафата


Шаг за шагом европейские политики начинают склоняться к той точке зрения, что Белый дом был не так уже не прав в оценке Ясира Арафата и деятельности возглавляемой им администрации ПА. Так, на прошлой неделе в Рамалле побывал с официальным визитом спецпосланник ЕС по Ближнему Востоку Хавьер Солана. Перед началом визита Солане пришлось выслушать весьма нелицеприятные высказывания в свой адрес со стороны как израильских, так и американских политиков. Однако, как выяснилось позже, в ходе переговоров с Арафатом посланник ЕС поведал палестинскому лидеру о том, что в Европе не слишком довольны политикой администрации ПА и что самому Арафату следует срочно подыскать себе преемника...

Госдепартамент США в настоящее время активно работает над проектом очередного плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, взяв за основу трехэтапный план по переустройству политических, экономических и военных структур автономии, предложенный на встрече так называемой ближневосточной четверки (США, ЕС, ООН и Россия). Согласно этому плану, в зоне конфликта должен быть установлен режим прекращения огня, после чего к 2005 году планируется завершить процесс формирования суверенного палестинского государства со временными границами, а на завершающем этапе - подписать долгосрочное соглашение между Израилем и ПА.

Как стало известно из источников в официальном Иерусалиме, в проекте нового плана учитываются требования обеих сторон. В частности, в обмен на прекращение огня (первый этап плана) Израиль должен будет вывести войска с территории автономии, занятой после начала нынешней интифады, и заморозить строительство поселений. Кроме того, палестинцы за это время должны полностью реструктурировать работу своих спецслужб и приступить к осуществлению реформ в политике и экономике. Само палестинское государство займет около 50 % территории Западного берега Иордана - после того, как израильтяне продолжат отвод войск. Одобрит ли этот план президент США Джордж Буш и его команда, пока остается неясным, однако Израилю уже было обещано, что вопрос об окончательных границах будет решаться не в Вашингтоне, а между израильтянами и палестинцами.

Для израильского премьер-министра Ариэля Шарона самым проблемным" пунктом остаются временные рамки выполнения этого плана. По мнению Шарона, любые четко оговоренные сроки являются одним из способов оказания давления на Израиль и освобождения палестинцев от всякой ответственности за происходящее. Предполагается, что именно об этом израильский премьер будет говорить во время встречи с президентом США, которая состоится в ближайшие две недели. MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив