Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израильские клубы бомжуют в Европе

Тель-авивский "Ха-Поэль" до сих пор не получил разрешения от полиции Флоренции, а хайфский "Маккаби" подумывает о переносе матча с Кипра в Бухарест.

Полной неожиданностью для руководителей хайфского "Маккаби" стало требование кипрского руководства заплатить с прибыли налог в 30 процентов. В двух матчах Лиги чемпионов, которые хайфский клуб вынужден был проводить на Кипре, в Никосии, он заработал около 445 тысяч долларов. Именно с этой суммы и хотят сейчас киприоты получить треть. Как говорят представители хайфского клуба, если к этой трети прибавить деньги, которые "Маккаби" вынужден платить на Кипре за организацию матчей, охрану футболистов и т.д, то на острове придется оставить не треть, а половину всего заработанного.

Понятно, что представители "зеленых" не спешат удовлетворять финансовые аппетиты киприотов, а технический директор клуба Итамар Чижик уже заявил, что если "Маккаби" продолжит выступления в европейских турнирах (выйдет во второй круг Лиги чемпионов или с третьего места в подгруппе перейдет в розыгрыш Кубка УЕФА), то будет проводить свои домашние матчи в Бухаресте.

Другой израильский клуб, тель-авивский "Ха-Поэль", который выступает в Кубке УЕФА, в этом году в Никосии еще не появлялся, отдав предпочтение Софии. По всей видимости, "Ха-Поэль" постарается миновать не очень-то гостеприимных островитян и организуя "домашний" матча второго круга против английского "Лидса".

Представитель тель-авивского клуба Рафи Агив уже обо всем договорился во Флоренции v и владельцы городского стадиона, на котором раньше выступала знаменитая (ныне разорившаяся) "Фиорентина" и итальянская федерация футбола дали свое согласие на проведение матча "Ха-Поэля" с английским "Лидсом". Тель-авивцам осталось только получить разрешение от руководства городской полиции и службы безопасности. Эти документы должны поступить в итальянскую федерацию до полудня воскресенья v это крайний срок.

Однако не дожидаясь ответа из полиции, "Ха-Поэль" уже отправил факс в УЕФА, сообщая там о том, что намерен принять английский "Лидс" в середине ноября во Флоренции. Как считают представители израильского клуба, скорее всего, возражений против этого города у чиновников из европейской футбольной ассоциации не возникнет. Однако на случай непредвиденных обстоятельств, у "красных" существует запасной вариант. Владельцы знаменитой "Амстердам арены", на которой проводит свои матчи знаменитый "Аякс" сообщили представителям израильского клуба, что готовы помочь в организации встречи на своем стадионе.

И, наконец, не исключен вариант, при котором футбольная сборная Израиля проведет свой "домашний" отборочный матч чемпионата Европы против французов в- Монако. О существовании такого варианта рассказал президент израильской федерации футбола Гаври Леви. "Если до апреля будущего года УЕФА не отменит свой запрет на проведение международных футбольных матчей в Израиле, то нам придется играть домашний матч с французами в Монако, - сказал Леви. v Тогда мы сможем продать французским болельщикам все тридцать тысяч билетов и израильская футбольная федерация неплохо заработает." Седьмой канал
15

  • 13-10-2002, 04:32
  • Просмотров: 344
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список