Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Теракт на острове Бали: израильтян среди пострадавших нет


В субботу вечером в результате взрывов в ночном клубе на острове Бали погибли по меньшей мере 182 человека и пострадали 300, сообщает Reuters. Большинство погибших - иностранные туристы.

Источники в дипломатическом ведомстве уверили, что ни среди погибших, ни среди раненых израильских граждан нет. По информации IsraelNN.com, на индонезийском острове-курорте сейчас находятся шесть туристов из Израиля.

По данным полиции, всего произошло три взрыва: два в ночном клубе в центре туристского района Кута Бич (Kuta Beach) и один недалеко от Почетного консульства США. Все три призошли почти одновременно, около 23:30 по местному времени. Как считают полицейские, причиной во всех трех случаях послужили самодельные бомбы.

Среди погибших и раненых - молодые граждане Австралии, Канады, Франции и, по неподтвержденным данным, Норвегии и Великобритании.

Ни одна из террористических групп не взяла на себя ответственности за взрыв. Индонезийские власти пока не сообщают никаких деталей расследования и не возлагают вину на конкретных лиц.

После трагических событий на индонезийском острове Бали лидеры соседних государств v Малайзии, Сингапура, Австралии и других v обрушились на правительство Индонезии с обвинениями в недостаточности принимаемых антитеррористических мер и пассивности индонезийских спецслужб. В малайзийской прессе Индонезия именуется не иначе как "черной дырой терроризма". По данным спецслужб Малайзии, большинство лидеров южно-азиатских террористических группировок v выходцы из Индонезии. Накануне ряд таких группировок заявлял, что в случае начала военных действий против Ирака будут нанесены удары по туристским центрам на территории Индонезии и соседних государств.

Спецслужбы США не исключают версию, что теракты на острове Бали дело рук Усамы бен Ладена. В качестве одного из доводов ФБР приводит тот факт, что атаки пришлись как раз на тот период, когда американские дипломаты начали давление на правительство Индонезии, требуя подключиться к борьбе с терроризмом. Америка ссылалась на данные спецслужб, согласно которым одна из группировок сети "Аль-Кайеда" обосновалась в Индонезии. В прошлом месяце из-за предупреждений о возможных нападениях со стороны "Аль-Кайеды" в течение шести дней были закрыты посольство США и американское консульство в Сурабайе.

Остров Бали долгое время оставался самым безопасным районом Индонезии и пользовался популярностью у туристов. 85 процентов населения Индонезии - мусульмане, однако на острове проживают в основном индуисты. // sem40.ru по материалам Lenta.Ru, MIGnews.com, INN.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив