Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В ЦАХАЛе появятся контрактники?


Генерал-майор запаса Гидон Шефер, в прошлом v глава отдела личного состава Генштаба ЦАХАЛа и зам командующего ВВС, предлагает сформировать подразделения контрактников для обороны граничащих с Палестинской автономией районов, в томч числе и столичного округа. В документе, поданном на рассмотрение нынешнему главе отдела личного состава Гилю Регеву, Шефер пишет, что данные подразделения будут состоять из демобилизовавшихся военнослужащих. В послании также говорится, что для вышеуказанных целей призывать резервистов будут на два года.

Шефер, который сегодня является вице-президентом компании "Элбит v системы стратегического назначения", возглавляет рабочую группу по охране районов, граничащих с ПА. Группа пришла к выводу, что для обеспечения безопасности вдоль так называемой "зеленой линии" существуют два основных препятствия: непрофессионализм резервистов и уклонение от службы.

По мнению представителей группы, к вышеуказанным проблемам прибавятся еще и политические разногласия по поводу прохождения границы с автономией. Предполагаемые подразделения заменят половину резервистских бригад, которые в настоящее время осуществляют охрану приграничных районов. Шефер считает, что на подобный призыв откликнутся сотни демобилизовавшихся солдат, которые в настоящее время, в силу тяжелой экономической ситуации в стране, являются безработными.

Планируется создать около 20 подразделений, в каждом из которых будут по найму служить 100 бойцов. Если предложение группы во главе с Шефером, будет принято, в скором времени около тысячи молодых резервистов будут наняты на двухгодичную службу. Жалование контрактников составит около 4.500 шекелей в месяц. Новости оn line
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив